Пластический перформанс "В поисках Антиноя" (Валентин Цзин)

Пластический перформанс "В поисках Антиноя" (Валентин Цзин)

15 Мая Ср

Море

Валентин Цзин – танцовщик, основатель и художественный руководитель PoemaTheatre - представит свой новый перформанс "В поисках Антиноя" в арт-пространстве «Море»

Во время гастролей в Афинах Валентин Цзин создал хореографический миф об Антиное, выразив понятия свободы и несвободы языком танца. Увертюрой к перформансу станет показ фильма-танца APHASIE режиссера ТК Ким (Швейцария). "В поисках Антиноя" «…полторы недели жил в 15 минутах от Акрополя. Пять раз приходил к нему - но так и не смог зайти внутрь. Не смог потратить несколько евро и вместе с другими пройти и увидеть его изнутри. Что-то не пускало. И приходил рано утром и поздно ночью. Я садился на скалы и смотрел на него. Однажды я танцевал где-то сбоку. Какое-то пробуждение, какого-то зверя. Потом боковым зрением я увидел решетку. Подкрался. Сначала пустил внутрь руки, потом ноги. Когда голова застряла между прутьев, я поднял глаза. Голова очень кружилась. Напротив меня были ступени древнегреческого амфитеатра. И я увидел Антиноя. По ту сторону был он, и по эту сторону был тоже он. Какой из них настоящий, а какой - из детства, не знаю. Хочу снова из раба превратиться в статую…» 

танец: Валентин Цзин композитор: Андрей Бундин художник по свету: Игорь Фомин

"APHASIE"  фильм-танец, 2011, 50 мин режиссер: ТК Ким (Швейцария) музыка: Pop-3 (Neopren Records/Швейцария) хореография: Валентин Цзин   Есть часть меня, которая вам не ведома. Сила тьмы сидит внутри меня… Когда страх парализует ваши голоса Лишь содрогания души Могут спасти истерзанную плоть Темная часть нас, этот груз Того гляди взорвет все в один прекрасный день,  Чтобы я сумел уничтожить в долю секунды ложь Которая стоила мне столько пота и снов...

Валентин Цзин  Режиссер, хореограф, танцор и актер. Основатель и художественный руководитель PoemaTheatre (Санкт-Петербург – Москва), а также программ Butoh Channel (Москва – Берлин-Амстердам-Афины) и Russian International Butoh Villages (Москва). Поставил более 20 спектаклей, в том числе в коллаборациях с Flavia Ghisalberti (Switzerland), Ken Mai (Finland-Japan), Migui Mandalasol (Spain), Sonja Heller (Germany), Alex Ruhe (USA), Yuko Kaseki (Japan-Germany), Taketeru Kudo (Japan) и др.  В 2011 году инициировал проект-фильм «MOCT (Le Pont)», объединивший буто, контемпорари и кинематограф (реж. TK Kim/Switzerland и Pat Marcel /France) и сыграл в нем главную роль. Выступления Валентина прошли во Франции, Нидерландах, Шотландии, Греции и Германии. В России также известен как киноактер («Арвентур» реж. И.Евтеева, «Московский Дворик» реж. В.Щегольков, «Форт-Росс» реж. Ю.Мороз, «Силикон» реж. Андре Будвинг). Учителя: Flavia Ghisalberti, Ko Murobushi, Carlotta Ikeda, Masaki Iwana, Taketeru Kudo, Yuko Kaseki, Ken Mai, Роман Виктюк, Антон Адасинский, Александр Славский.  

Информация и бронирование (812) 927 85 08
арт-площадка «МОРЕ» (Малая Морская ул., 20)

Билеты онлайн
www.artbereg.ru  

Комментарии