Recycle. Future archeology

Recycle. Future archeology

15 - 29 мая

Photohub MANOMETR

В Москве открывается новый крупный проект известной арт-группы RECYCLE

В рамках персональной выставки в концептуальном выставочном пространстве PhotoHub_Manometr участники краснодарской арт-группы – художники Андрей Блохин и Георгий Кузнецов – представят ряд новых инсталляций. В этом проекте Recycle продолжает рассуждать на тему «Археология будущего». Это размышления о том, какой нашу эпоху найдут потомки. В качестве основного материала для новых инсталляций художники выбрали продукцию компании Tupperware.

Андрей Блохин и Георгий Кузнецов (арт-группа Recycle) – признанные мастера инсталляций, обладатели многочисленных наград в области искусства, в том числе Премии Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года» (2010г.). Первая персональная выставка Recycle состоялась пять лет назад. С тех пор арт-группа приняла участие во многих крупных международных проектах, включая Венецианскую биеннале современного искусства. Сегодня российский творческий дуэт – одни из немногих российских художников, получивших широкое мировое признание.

Андрей Блохин: «Наше время рождает артефакты, которые останутся после нас. Пройдет время, и они составят культурный слой земли, сохраняясь в нем точно так же, как предметы быта, изготовленные древними мастерами, которые находят археологи сегодня. Ведь, когда мы рассуждаем, скажем, о древней Греции, или древнем Риме, о том, как люди жили в прежнее время, наши представления во многом основываются именно на археологических находках. И, в первую очередь, это посуда, – простые, но получается, практически вечные предметы быта, чудесным образом дошедшие до наших дней. Предметы, изготовленные из полимеров разных цветов, это то, что потомки в обилии найдут после нас. Интересно, что для нас это просто удобные и необходимые предметы быта, но именно по ним через сотни лет потомки будут судить о нашей цивилизации».

В финисаже проекта 30 мая 2013г. предполагается участие Яна де Грута – обладателя престижной премии Red Dot и культовой персоны в мире индустриального дизайна. Ян де Грут, который также является вице-президентом международного департамента по дизайну Tupperware Brands Corporation, проведёт творческую встречу с молодыми дизайнерами, блогерами и студентами арт-школ.

Комментарии