PLUMS FEST 5 в ARTPLAY: Точки Интереса/Points of interest

PLUMS FEST 5 в ARTPLAY: Точки Интереса/Points of interest

17 Мая Пт

Центр дизайна Artplay

В Artplay состоится Пятый фестиваль аудиовизуальных экспериментов и мультимедиа искусства Plums Fest

Фестиваль традиционно проходит в рамках общегородской Ночи Музеев и  является центральным событием в рамках Ночи Музеев в Artplay.

Программа фестиваля в этом году укомплектована ярким набором зарубежных и российских аудиовизуальных перформансов, выставкой световых, видео и кинетических объектов, выступлениями музыкантов совместно с видеохудожниками, а также скринингами.

Пространство фестиваля будет представлять из себя в эту ночь нечто вроде кинетического трансформера, зрителей ждет необычное явление «оживших» экранов и несколько раз за ночь кардинально преображающаяся главная сцена.

Заявленная тема фестиваля в этом году - Points of interest, или, в переводе на русский язык – «Точки Интереса». И главная точка интереса этого года – исследование движения и кинетики в разных формах и проявлениях - от лоу-фай механики и до сложнейших систем трекинга, в частности  отраженных в работе “Forms”, английского художника Memo Akten, которая будет среди прочих показана на фестивале.

Хедлайнером фестиваля Plums Fest 5 в Artplay станет французская команда художников и архитекторов в одном лице – 1024 architecture, которая впервые в России покажет аудиовизуальный перформанс Euphorie. На счету у команды бесчисленное количество мультимедиа фестивалей и наград, оформление Французского Павильона на Венецианской Биеннале, создание грандиозного визуального шоу VTLZR с Vitalic, интерактивный «поющий» дом в Лионе и многие другие заслуги.

Участники Plums Fest 2013:

1024 architecture (Fr) с перформансом Euphorie, Edisonnoside&Daniel Schwarz (IT-GER) с перформансом Imposition, Optical Machines (NL) с перформансом Shift, Memo Akten (UK) будет представлен несколькими скринингами работ, Dunaewsky69 (Ukr), DZA (RU), Kubrik’s Cube (RU),  Nite (RU), dj Compass-Vrubell (RU), dj Saburov (RU) и другие.

Поддержку музыкантам будут оказывать видео-художники и виджеи – Acidburn, Decoy (India), Taras Gesh, Naos, RYBY, и другие.

В выставочной части программы примут участие художники и арт-группы Александр Лысов, Кирилл Маркушин, Евгений Афонин (Netzz), Мисак Самокатян, Interactive Lab, Vizualdot и другие.

Помещение Малого выставочного зала.

Подробная информация на: www.plumsfest.ru, www.artplay.ru

Другие события "Ночи в Artplay"

-концерт под открытым небом мировых звезд Ryat, Ishome, Faib,

-выставка живописи «Самоцензура»,

-выставка инсталляций Recycle. Future archeology,

-хенд-мейд маркет молодых дизайнеров «Райские яблоки»,

-световые инсталляции от студентов Британки в RODNYA;

-Dandy Day – уличный праздник с мужским акцентом: игротекой с Playstation, Dandy, твистером и монополией; настоящими американскими бургерами; выездными шоу-румы и продажей галстуков и бабочек, котелков и других аксессуаров.

Центральным гастрономическим событием «НОЧИ в ARTPLAY» станет Restaurant day – первый московский опыт завоевавшего любовь во всем мире фестиваля. Суть уникального эксперимента: каждый желающий сможет открыть свое кафе, бар или ресторан хотя бы на несколько часов. В эту ночь ARTPLAY и участники Restaurant day будут бесплатно раздавать еду не только гостям «НОЧИ в ARTPLAY», но и кормить своих соседей - обитателей привокзальных территорий Басманного района.

С наступлением темноты к работе приступят настоящие промышленные альпинисты – художники. В режиме реального времени и при поддержке гостей  на высоте 4 этажей они распишут несколько стен ARTPLAY.

«НОЧЬ в ARTPLAY» раскинется по всей территории Центра дизайна: во дворе, выставочных залах, кафе. Книжный магазин на входе будет работать как информационное бюро. Старт фестиваля  намечен на 15:00, а завершится, по традиции, встречей рассвета.

Комментарии