Wake the Line

Wake the Line

17 Мая Пт

Парк Горького

В Парке Горького на Пионерском пруду пройдет отборочный этап знаменитых европейских соревнований по фристайл вейкборду ― Wake The Line

С каждым годом столица принимает все более интересные мероприятия. Одним из таких мероприятий в этом летнем сезоне станет соревнование по кабельному вейкбордингу, которое пройдет прямо на воде Пионерского пруда в Парке Горького ― Wake The Line. Это мероприятие вот уже несколько лет собирает тысячи зрителей на финале в Кёльне (Германия), а за право проведения отборочных этапов борются города по всему миру ― от США до Австралии.  

Вейкбординг ― относительно молодой спорт, в целом, и практически новый для России. Но, несмотря на короткий сезон и свою новизну, он всё больше набирает обороты не только как активное времяпрепровождение, но и как зрелищное шоу. Это один из немногих видов спорта, который не требует от зрителя специальных навыков, чтобы получить удовольствие от зрелища. Спортсмены способны удивить любую неподготовленную публику пролетами, амплитудными прыжками и вращениями, исполняемыми в метрах над водной гладью. А небольшая акватория Пионерского пруда позволит не пропустить детали.

Зрелищность шоу обеспечат сами вейкбордисты, поскольку на кону ― wild card, обеспечивающая право участия в финале соревнований, который пройдет в Кёльне 25 мая 2013 года. К участию допускаются профессиональные вейкбордисты из любой страны, поэтому помимо российских райдеров ожидаются спортсмены из стран ближнего зарубежья и Европы. 

За музыкальную часть мероприятия отвечает компания Skullcandy, которая не только разбирается в саунде, но и поддерживает всех и вся, что связано со сноу-, серфкультурой, музыкой и дизайном. Так что зрителей ждут отличные подбадривающие биты, которые создадут незабываемое настроение не только на время соревнований, но и на весь день.

Вейк-шоу Wake The Line неизменно становится эпицентром ярких эмоций, где бы оно ни проводилось. В 2013 году его примут Австралия, США, Германия и ― впервые ― Россия. Смогут ли русские спортсмены удивить своих зрителей и обойти зарубежных конкурентов, станет понятно 18 мая в Парке Горького.

 

Комментарии