Александр Дашевский "Частичные утраты"

Александр Дашевский "Частичные утраты"

с 16.05 по 21.06

Anna Nova Art Gallery

Галерея современного искусства ANNA NOVA представляет персональную выставку Александра Дашевского

Выставка будет состоять из двух серий, открывающихся в галерее с разницей в две недели (1 этаж и 2 этаж). Такая дробность одного проекта, разделенного тем не менее, на две самостоятельные истории, не случайна и должна повторять раздробленность самих картин, которые состоят из множества холстов. Таким образом, единый проект предстает перед зрителями наподобие пазла.

В своем новом проекте художник остается верен однажды выбранному живописному стилю - это совмещение абстрактной живописи и фигуратизма.

Для выставки в «Анна Нова» Дашевский отказался от сложных инсталляций и объектов в пространстве. Вместо этого художник саму картину превращает в подобие минималистской скульптуры. Изображенные на картинах вентиляторы, бомбоубежища и почтовые ящики превращаются в эдакие рассыпающиеся структуры, с объемом, ритмом, положением в пространстве. И только при последующем взгляде на картину-объект, она оказывается нагруженной обрывочной информацией. По словам художника «эдакая картина (картина мира) в момент ее деконструкции».

Александр Дашевский (р.1980) Окончил Санкт-Петербургский Университет Кино и Телевидения, Санкт-Петербургская Академия Художеств им. Репина. Учился живописи у художника Михаила Иванова. С 2005 года член IFA, с 2006 года член товарищества «Свободная Культура», с 2006 года член общества любителей живописи и рисования.

Автор трех персональных выставок в галерее «Анна Нова». В прошлом году состоялась персональная выставка Дашевского «Бассейн» в Сеуле (Южная Корея). Участник Пусанской биеннале (Южная Корея).

Работы художника находятся в Музее Нонконформистского Искусства (Спб), Музее «Царскосельская Коллекция» (Спб),  Музее освоения и развития Норильского Промышленного Региона  (Норильск), Красноярском музейном центре (Красноярск), Музее современного искусства «Эрарта» (CПб), Национальный художественный музей Республики Саха (Якутия), частных коллекциях  России, США,  Германии, Англии, Франции,  Голландии, Испании, Италии, Швейцарии и Израиля.
Член International Federation of Artists, ТИИ Свободная Культура Пушкинская 10.

 

Комментарии