Ночь Музеев в Rizzordi Art Foundation

Ночь Музеев в Rizzordi Art Foundation

17 Мая Пт

Лофт Rizzordi Art Foundation

В Ночь музеев 2013 Лофт Rizzordi Art foundation приглашает на выставку современного искусства из Италии «Манифесто». Самые смелые и яркие художники впервые представят свои работы петербургской публике

Манифесто – выставка-эксперимент, каждый посетитель которой - участник масштабного исследования основ современного искусства, его физиологии и мироощущения. Экспозиция представляет собой калейдоскоп самых разных стилей, жанров и образов – необарокко в фотографии, дадаизм и поп-арт, видео-инсталляции, вдохновленные авангардными постановками Оскара Шлеммера, Баухауз и концептуальный перформанс.

Участники проекта Макс Папески, Аличе Олимпия Аттанасио, Анжела Лавдэй, Эрике Ла Корбейлль, Франческо Аттолини - итальянские художники с мировым именем, чьи работы можно встретить в музеях и частных собраниях по всему миру, все они – экспоненты таких уважаемых форумов мирового искусства, как Венецианская биеннале, Триеннале в Милане, Московская биеннале современного искусства.

Специально для «Ночи музеев» куратор выставки Франческо Аттолини покажет перформанс «Автопортрет», успевший побывать в Венеции, Москве и на Таймс-сквер в Нью-Йорке. В перформансе смогут принять участие все желающие.

Создать свой собственный автопортрет, получив в подарок прекрасные классические фотографии, посетители смогут и при помощи специально установленной в Лофте фотобудки, открытой бесплатно абсолютно для всех.

Также всю Ночь в Rizzordi работают журнальный зал lebigmag с коллекцией лучших иностранных изданий из Франции, Германии, Италии, Великобритании и США и настоящее итальянское кафе.

Комментарии