Amanda Mair (Sweden)

Amanda Mair (Sweden)

22 Мая Ср

Mandarin Combustible

В Mandarin Tea Room & Piano Bar пройдет piano soiree с концертом сверхновой звезды шведской сцены Аманды Мэйр

В 2011 году газета The Washington Post написала про первый сингл никому не известной шведской артистки Аманды Мэйр, что “...ее вокал больше похож на Кейт Буш, чем голос Кейт Буш на ее собственной дебютной пластинке”. У шестнадцатилетней девушки тогда не было даже странички на MySpace, когда ее нашли скауты лейбла Labrador.

Аманда родилась в десяти километрах от Стокгольма на крошечном островке Лидинго (оттуда в частности происходит Агента из ABBA). Население – 30 тыс. человек, всего школы на округу, все друг друга знают: явно из такого места стоит вырваться. Петь Аманда начала в 4 года и в подростковом возрасте стала давать концерты в клубах, куда без родителей несовершеннолетнюю девочку не пускали. Однажды мама предложила ей записать несколько песен, чтобы отправить их бабушке. Это были перепевки Элтона Джона, Джеффа Бакли и Регины Спектор. А два года спустя ей позвонили с лейбла, куда запись попала через друга бойфренда сестры Мэйр, и предложили контракт.

Первый вышедший сингл Аманды “House” похвалили практически все критики. В том числе Sunday Times (“Идеальная поп-песня года”), The Guardian (“Следующий шведский прорыв после Ликке Ли и Робин”) и Interview (“Ох уж эта молодость...”). Надо сказать, до первых публикаций Аманда никогда не слышала Кейт Буш, с которой ее иногда сравнивали. Впрочем, диапазон сравнений в ее случае довольно широк: от проникновенных песен в лучших традициях свед-попа (те же Ликки Ли с Робин) до камерных баллад, исполненных тет-а-тет под фортепьяно (как у Регины Спектор). И именно в этом качестве она представит материал со своего первого альбома в Mandarin Piano Bar.

Только представьте – девушка с еще более невинным (и что немаловажно) естественным лицом, чем Лана Дель Рей, поет так, что слушатели буквально взрываются от чувств. Это редкий случай, когда у гостей Mandarin появится возможность услышать и увидеть певицу на взлете – еще без приевшегося хита в обойме, но уже успевшую украсить рубрику “новое лицо” практически во всем мировом глянце.

Концерт Аманды Мэйр продолжится сетом лиро-эпического диско от диджея и фэшн-специалиста Натальи Туровниковой, которая также выступит в качестве полноценной хозяйки вечера. А в баре будет играть красавица и сотрудница московского представительства Louis Vuitton Женя Мельникова.

NOTA BENE: На мероприятии действует дресс-код: пожалуйста, отнеситесь с пониманием к нашей просьбе одеться элегантно и со вкусом.

Комментарии