Концерт WhoMadeWho

Концерт WhoMadeWho

24 Мая Пт

Гриль-бар "Арка"

WhoMadeWho - группа из Копенгагена, создавшая свой музыкальный стиль - "новое специальное диско"

Играя на вполне обычных инструментах (гитара, бас, барабаны и драм-машина), WhoMadeWho создают ни на что не похожий звук. В основе их музыки - бит и низкие частоты, к ним добавлены гобой, кастаньеты, электро-синтезатор и причудливые вокальные гармонии.

Участники группы:
- Томас Хофдинг - бас-гитарист и вокалист. Томас - звезда скандинавского рок-андерграунда.
- Джеппе Кьеллберг - певец, автор текстов и гитарист. Он пришел в группу с авангардной джаз-сцены.
- Томас Барфод – барабанщик, также известный как Tomboy. Начинающая звезда электронной музыки.

WhoMadeWho начали музыкальную карьеру на заре нулевых выпуском нескольких синглов на немецком диско-лейбле Gomma Records. Впоследствии эти синглы стали основой для первого альбома, вышедшего в 2005 году. Дебютный альбом носил то же название, что и сама команда - WhoMadeWho. Датчане назвали себя так в честь одного из альбомов «AC/DC». Альбом привлек к группе внимание публики, WhoMadeWho стали открытием 2005-го года.

Вслед за этим, группа начала активно гастролировать, одновременно работая над вторым альбомом. Он был назван «The Plot» и появился через 3 года после первого. Важным моментом в музыкальной карьере WhoMadeWho стал выпуск клипа Keep Me in My Plane. Это видео завоевало множество наград и было номинировано на бессчетное количество премий. За то продолжительное время, в течение которого WhoMadeWho работали над следующим альбомом, звучание группы изменилось: оно приобрело усиленный поп-ритм с четко уловимыми диско, рок и электро-акцентами.

WhoMadeWho устраивают необычные живые выступления. Они появлялись на одной сцене с такими коллективами, как Daft Punk, Soulwax, Hot Chip и LCD Soundsystem. А Josh Homme из Queens of the Stone Age сделал кавер на трек “Space For Rent”. Сами WhoMadeWho поклоняются психоделии 60х, стоунер-року 70х, mutant disco 80х и электронным 90м. Все эти направления повлияли на их звучание.

Американская пресса назвала WhoMadeWho не только “самой рокерской группой из всех танцевальных и самой танцевальной из всех рокерских, но и… самой танцевальной из всех танцевальных и самой рокерской из всех рокерских”.

Комментарии