Новый сезон в Большом театре кукол

Новый сезон в Большом театре кукол

23 - 27 мая

Одно прекрасное место на Земле

В Большом театре кукол представляет новые спектакли

24.05 "Ромео и Джульетта"

«Любовь, -  говорил Сергей Довлатов, - это для молодёжи…» и был совершенно прав. Кому ещё говорить об этом всепоглощающем чувстве как не новому актёрскому поколению БТК, которое, унаследовав все традиции предшественников, привнесло в спектакли дерзкое, смелое и, конечно, экспериментальное настроение. И классическая пьеса Уильяма Шекспира в исполнении молодых актёров предстаёт в современной, необычной интерпретации.

Рекомендуемый возраст: с 16 лет

27.05 "Башлачёв. Человек поющий"

«Спектакль Руслана Кудашова, поставленный им с выпускниками своего актерского курса в СПбГАТИ, образовавшими при БТК молодежную студию, на первый взгляд больше похож на концерт. Но постепенно разрозненные номера, не соединенные никаким сюжетным стержнем, складываются в целостный портрет, в картину мира человека, которому было слишком тесно и мелко в своем времени. Возможно так же, как нынешним молодым душно и тошно в своем. Поэтому башлачевские баллады они читают истово, взахлеб, обжигаясь, словно глотком морозного воздуха из открытого окна, который тут впускают в зал прямо с улицы, чтобы дать надышаться и нам», - сайт премии «Золотая маска».

Рекомендуемый возраст: с 18 лет

28.05 "Тойбеле и её демон"

Сюжет о молодой женщине и похитившем её душу демоне не нов ни в классической литературе, ни на сцене. Однако и в рассказе нобелевского лауреата И. Зингера и в одноимённом спектакле история, рассказанная главной героиней подругам при погасшей луне и случайно подслушанная бездельником и чудаком-бесстыдцем, начинается вполне в духе Декамерона, а оборачивается поэтической сказкой о любви мужчины и женщины.

Рекомендуемый возраст: с 18 лет

Комментарии