«Явь Навь Правь»: искусство аутсайдеров в «Четверти»

«Явь Навь Правь»: искусство аутсайдеров в «Четверти»

19 - 26 мая

Пространство "Четверть"

В лофте «Четверть» можно будет познакомиться с искусством аутсайдеров. В рамках проекта «Явь Навь Правь» «Студия № 6» при 6 Городской психиатрической больнице представит живопись, графику, керамику, скульптуру и театральные постановки

Выставка живописи, графики, керамики и скульптуры «Студии № 6» медико-реабилитационного отделения Городской Психиатрической Больницы № 6.       

Открытие выставки: 20 мая, 18.00

Музыкальное сопровождение: 21 Outside        

21-22 мая, 19.00: лекции по психиатрии

Вход: свободный

23 мая, 19.00: «Мыслеграфия» (Явь)

Аудиовизуальная притча «Мыслеграфия» (реж. Юля Курмангалина, Антон Стародубцев) – попытка создания единой структуры из разрозненных записей, музыкальных этюдов и эскизов пациентов. Весь реквизит создан из доступных подручных материалов: газет, простыней, списанного медицинского инвентаря, веревок и камней.

Вход: 100 р.

24 мая, 18.30: динамические наброски, «Три сестры» (Навь)

Задача художника изобразить не статичную позу натурщика, а передать движение танцора в момент его импровизации, которая в свою очередь, продиктована импровизацией музыканта. Основную ценность для художника несут не произведения, полученные в результате участия в событии, а сам процесс вовлечения в это событие.

Вход: свободный

20.00: «Три сестры» (Навь)

Поэтически пластичный акт «Три сестры» (реж. Вероника Тарзян) – спектакль по мотивам пьесы А.П. Чехова «Три сестры» , основанный на психофизических, речевых, танцевальных тренингах, связанных в единый поток текстом пьесы. 

В спектакле участвуют три актрисы, которые в процессе действия достигают особого состояния, готового к творческому акту. 

Вход: 100 руб..

25 мая, 20.00: «Кувыркайся Вперед, Кувыркайся Назад» (Правь)

Кинетическая инсталляция «Кувыркайся Вперед, Кувыркайся Назад» - это повествование о взросление, влиянии информационного потока на формирование личности. Попытка в театральной форме выразить некоторые физические и химические законы, путем перенесения их алгоритмов на алгоритмы человеческих отношений. Это своеобразная игра, физическое упражнение в однородном замкнутом пространстве, наполненном различными пластическими явлениями и траекториями.

Вход: 100 руб.

Подробнее о событии: https://vk.com/yav.nav.prav

        

 

Комментарии