Нагой Город в Цифербурге

Нагой Город в Цифербурге

с 27.05 по 2.06

Пространство «Цифербург»

«Нагой город» - это попытка осмыслить место скульптурной наготы в современном городском пространстве

Оказывается, наш город полон скульптурного ню, просто мало кто его замечает. Как городская среда меняет наше восприятие наготы; почему обнаженный – не совсем то же самое, что и голый; чем руководствовались скульпторы прошлых веков, украшая петербургские фасады южными красавицами; как бы отнеслись к такому декору сейчас; и каково это, быть нагим атлантом в нашем промозглом городе? Нам стало интересно. Если вам тоже - присоединяйтесь!

В пространстве “Цифербург” проект откроется лекций и мастер-классом Елены Дьяковой.

Елена Дьякова - искусствовед, фотограф, преподаватель, научный сотрудник Российского Этнографического Музея и сооснователь проекта "PatchWorkers - прикладная этнография в действии".

Вы узнаете о том, как изменялось восприятие обнаженного тела с течением времени, почему нагие скульптуры так незаметны в современной городской среде и как с помощье фотоаппарата и несложных технических приемов можно заново открыть для людей целый новый мир городской скульптуры.

За лекцией последует свободная творческая неделя, когда все желающие смогут воспользоваться полученными знаниями и сделать свои снимки.

Их можно выкладывать в интернет под тегом #nagoigorod, а потом принести в пространство «Циферблат».

Мы будем ждать ваших снимков до 20:00 воскресенья, 2 июня .

В понедельник, 3 июня, в пространстве «Цифербург» состоится выставка-сушка с сюрпризом для всех участников и сочувствующих проекту!

Участие в проекте бесплатное, но стоимость пребывания в пространстве "Цифербург" надо оплатить: первый час 2руб./мин, последующие часы 1 руб./мин.

Оплачиваемый максимум - 5 часов, а значит стоимость пребывания в Цифербурге не может превысить 360 р. кофе, чай и сласти прилагаются в комплекте с хорошей атмосферой.

Все желающие участвовать, должны зарегистрироваться

Комментарии