Концерт Los Caparos в DaDa

Концерт Los Caparos в DaDa

24 Мая Пт

DaDa

Los Caparos - яркий пример удачного синтеза различных культур, языков и музыкальных направлений. Это первая созданная в Израиле и поющая на русском языке группа, которой удалось стать частью местной музыкальной сцены

Сочетание русского темперамента, израильского солнца и зажигательной ямайской смеси из ска, реггей, даба и джангла, приправленной текстами на русском, английском и иврите сделало музыку Los Caparos музыкой для всех.

Осенью 2005-го команда в качестве хэдлайнера приняла участие в фестивале «ВДОХ» в Москве, разделив сцену с такими коллективами как 5nizza, Luk, Бумбокс, WK и др. В 2006-м году Лос Капарос совместно с продюсером Бено Хендлером записали свой дебютный альбом «Раста Василий».

В конце 2007 года Лос Капарос выступили на ежегодной церемонии вручения призов Израильского Музыкального Телеканала, выиграв в номинации "Самая многообещающая группа года".

Помимо российских гастролей Лос Капарос побывали во Франции, выступив в ряде городов, в том числе в Париже на Fête de la Musique и в Консерватории Ниццы. Летом 2011 г. группа провела ещё один успешный европейский тур, на этот раз побывав в Германии и Чехии и выступив, в числе прочего, на главной сцене престижного фестиваля Mighty Sounds в Таборе.

Летом 2012 года Лос Капарос закончили записывать второй альбом, "Хаим Бесерет" (Жизнь-кино), и в течение последующих шести месяцев выпустили 4 сингла и 3 музыкальных видеоклипа. Новый альбом увидел свет в начале января 2013 года, получил одобрение критиков и слушателей и вызвал широкий интерес в СМИ. Наряду с ивритом в песнях альбома достойно представлены и другие языки - русский, английский и даже испанский, что помогает сохранить культурный баланс и дух космополитизма, свойственный группе.
 

Комментарии