"Страх"

"Страх"

27 Мая Пн

ГЦСИ

Театр Йозефа Бойса представляет новый интерактивный проект Георга Жено, Елены Марго и Армана Бекенова "Страх"

Никакой театральной или документальной лжи. Никаких актеров на сцене, рассказывающих заученные тексты, или копирующих действительность: мы не хотим ее играть, мы хотим ее создать. Мы не хотим ни в чем себя ограничивать. Мы хотим импровизировать. Мы хотим чувствовать. Мы хотим театр, в котором рождается мир прямо перед нашими глазами, с нашим участием. Мы хотим театр, где нет никаких ТАБУ!

O страхе:

Каждый из нас чего-то боится – высоты, одиночества, смерти, собак, замкнутого пространства.
Наш страх на самом деле – это мощный энергетический заряд, внутренняя сила, которая движет нами, заставляя принимать те или иные, подчас совершенно иррациональные, решения. Страхи бывают безумно привлекательными и заманчивыми.

Вместе со зрителями этим вечером мы будем рассказывать свои собственные истории страха, что поможет нам создать возможность разделить чувства друг друга. Мы станем одновременно зрителями, режиссерами, актерами и персонажами.

В нашем театре нет декораций, нет выдуманного сюжета, режиссерских ходов и актерской игры. Мы принципиально отказываемся от всего этого и начинаем все сначала. Все, что мы создаем, возникает в форме импровизации «здесь и сейчас». Остается только человек: как говорил Йозеф Бойс, «Творчество – это сама большая загадка, а человек – его решение».

Организаторы: Театр имени Йозефа Бойса и Государственный центр современного искусства (ГЦСИ).

Ждем вас 28 мая, во вторник, в 19.30 в ГЦСИ по адресу ул. Зоологическая, 13, но только при одном условии: вы должны быть предельно честны и приготовиться заглянуть своему страху в глаза.

Спектакль организован в рамках проекта «А я» и является продолжением таких проектов, как «Демократия.doc», «Большой город» и «Кризис».
 

Комментарии