Hercules & Love Affair

Hercules & Love Affair

6 Июня Чт

Клуб "А2"

В клубе "А2" выступят Hercules & Love Affair – самые убедительные, харизматичные и колоритные реаниматоры незаслуженно подзабытого стиля диско

Созданный в 2004-ом году проект нью-йоркского диджея Энди Батлера (Andy Butler), поначалу казался исключительно студийным детищем Тима Голдсуорси (Tim Goldsworthy), известнейшего британского музыканта, поучаствовавшего в качестве барабанщика в U.N.K.L.E., затем в LCD Soundsystem, а после перешедшего в разряд продюсеров. Являясь одним из важнейших людей в мейджоре EMI и одним из совладельцев лейбла поменьше – DFA Records, именно Тим ответственен за популярность The Rapture и Cut Copy, так что в случае его новоявленных подопечных сразу стало понятно, что успех группе гарантирован. К счастью, коллектив не стал отсиживаться в студии и на сегодняшний день превратился в мощнейший танцевальный аттракцион, существующий где-то на стыке классического диско и чикагского хауса.

Ключевой человек в этой звездной диско-хаус команде, в которую входят самые сливки нью-йоркской богемы, это, конечно же – рыжеволосый крепыш по имени Энди Батлер, выпускник музыкального колледжа из штата Колорадо, когда-то игравший в барах с непристойными названиями и мечтавший о полноценной группе для живых выступлений, а теперь заслуживший репутацию значительного композитора. Впервые Hercules & Love Affair заявили о себе в 2008-ом году и сразу с помпой – выпущенный сингл «Blind» благодаря мощному клипу и узнаваемому, трогательному вокалу Энтони Хегарти (Antony & the Johnsons) мгновенно стал хитом и песней года по версии популярного интернет-журнала Pitchfork. Два альбома, вышедшие в 2008-ом и 2011-ом годах также были крайне тепло встречены как профессиональными критиками, так и обычными слушателями, что лучше всего выразилось в том, что Hercules & Love Affair стали самыми желанными гостями всех танцевальных площадок и значительных мировых музыкальных фестивалей.

Живые выступления Hercules & Love Affair всегда оборачиваются необычайным и завораживающим глянцевым диско-спектаклем, с торжеством пленительных мелодий и ослепительных костюмов, в котором участвуют абсолютно все. Концерт главных проповедников диско нового века состоится 7 июня в A2.Мир.

Комментарии