Skorohod Swiss Week

Skorohod Swiss Week

19 - 25 июня

Культурный центр "Скороход"

Скороход и Фонд Pro Helvetia представляют первую Неделю швейцарского мультидисциплинарного искусства "Skorohod Swiss Week"

Темой Недели Швейцарии в 2013 году стало мультидисциплинарное искусство - проекты, синтезирующие несколько видов искусств – например, мультимедиа и танец или танец и визуальную инсталляцию. Хорошая государственная поддержка в Швейцарии создаёт прекрасную среду для эксперимента и создания абсолютно нового актуального продукта. Программа Skorohod Swiss Week включает в себя не только показ спектаклей и перфомансов ведущих швейцарских коллективов, но и мастер-классы - как для профессионалов в области танца-театра, так и для широкой публики. В программе заявлен и дискуссионный круглый стол, который затронет проблематику мультидициплинарного искусства в Европе и России.

Спектакли SSW:

Un Acte Seriuex («Серьёзный акт») – проект, сочетающий в себе современный танец и мультимедиа, адаптирован хореографом Николь Селиер под российских танцовщиков, ведь он принципиально не переводим и должен исполняться носителями языка. Кроме двоих танцовщиков, видеопроектора и скайпа, в спектакле будут задействованы зрители – любой пришедший на "Серьёзный акт" может сыграть свою небольшую роль.

Bleu Remix («Синий Ремикс») – жесткий, физиологичный перфоманс, отсылающий нас нестолько к танцу, сколько к традиции безапелляционного, шокирующего авангарда. Янн Маруссич, известный своими купаниями в ванных с битым стеклом и многосуточным сидением на собачьем поводке, в это раз превзошел себя. Истекающий синим потом человек, помещённый в пространство стеклянного куба, заставляет задуматься о границах возможностей человеческого тела, о его беззащитности.

Black out («Затемнение») – спектакль известнейшего Швейцарского хореографа Филиппа Сера очень близок к инсталляции. Смещённый угол зрения – все зрители помещены по краям огромного колодца, на дне которого происходит действие. Филипп Сер находит удивительные ассоциации к абстрактному танцу в горизонтальной проекции. Удивительная техничность, с которой происходят все перемены, заставляет полностью погрузиться в постепенно тонущий в черноте мир. Эффект присутствия гарантирован.

Информация и билеты: 987-66-90, skorohod.me.

event_image-image-article.69eb4b67-2cbb-

Комментарии