Материал в промышленном дизайне

Материал в промышленном дизайне

29 Мая Ср

Центр современного искусства "Винзавод"

В рамках образовательно-дискуссионной программы "Территория дизайна" состоится открытая встреча с промышленным дизайнером Ярославом Рассадиным

Во второй половине 20 века пластмасса изменила мир дизайна и представление о форме в целом. Материал дал новую жизнь окружающим нас предметам - они стали дешевле, удобней, технологичней. С каждым днем полимеры продолжают захватывать наш мир, конкурируя даже со сталью, их технические свойства и новые возможности при проектировании уже сегодня позволяют решать задачи будущего. Спецпроект ВИНЗАВОДа "Территория дизайна" совместно с холдинговой компанией «Композит» предложил молодым дизайнерам сформировать новую тенденцию в дизайне, став участниками конкурса «Идеи в Композите» (прием заявок до 15 июля 2013).

30 мая в рамках образовательно-дискуссионной программы к конкурсу состоится открытая встреча с промышленным дизайнером Ярославом Рассадиным.

Лектор поделится своим личным опытом проектирования и проведения конкурсов, опытом работы в компании Marussia Motors и представит свои реализованные проекты. Кроме этого, слушатели узнают, на что в первую очередь нужно обратить внимание при подготовке работы на конкурс «Идеи в Композите» и смогут задать интересующие их вопросы.

ЦСИ ВИНЗАВОД, Винтажный Зал

Вход: свободный, по предварительной регистрации (отправляйте ФИО, контактный телефон, email по адресу: tdesign@winzavod.ru).

Лектор: Ярослав Рассадин родился в Ульяновске в 1979 г. После окончания Ульяновского Государственного технического университета) по специальности «Автомобильный инжиниринг» перезжает в Москву, где работает в студиях SmirnovDesign и Designworks над проектами по потребительнской электронике и бытовой технике. В 2006 году вместе с архитектором Сергеем Можейко основал дизайн-бюро Manworksdesign, проектировал широкий спектр продуктов, от простых предметов для дома до электроники. Вместе с Сергеем Ярослав выигрывает престижную международную награду RED DOT design concept за проект переосмысления русского самовара. В 2009 году Ярослав присоединяется к автомобильной компании Marussia в качестве шеф-дизайнера, проектирует экстерьеры и интерьеры пяти автомобилей и множество аксессуаров, а также работает над глобальной бренд-айдентикой компании и менедментом сторонних разработчиков. В 2013 уходит из Marussia и начинает собственный бизнес, работая с различными компаниями и над персональными проектами. В его сервисы входит аналитика и консультирование по дизайн-процессам и разработка дизайна любых промышленных изделий и транспорта. В течении профессиональной практики работал со следующими брендами: Marussia Motors, Triode design, Roche Bobois, Koziol, Glenfiddich Roca, Yota, Synqera, Kaleva. Участвовал в международных выставках, имеет ряд крупных дизайнерских наград (Nayada Competition Special, ROCA “Conquest of space”, Red Dot design award concept и др.).

Комментарии