Концерт Орена Амбарчи

Концерт Орена Амбарчи

5 Июня Ср

Центр современного искусства "Винзавод"

Личность Орена Амбарчи многообразна и противоречива. Он записывался вместе с Томасом Бринкманом, Fennesz, Merzbow и Джимом О'Рурком из Sonic Youth, сотрудничал с группой Sunn O, издавал пластинки на Touch, Kranky, Editions Mego и даже на бескомпромиссном Tzadik

Не получив никакого специального искусствоведческого образования, Орен стал крупным культурологом, читающим лекции о музыке в встралийском колледже искусств. "Я даже не учился в университете, просто всегда интересовался музыкой – почти любой, от глэм-рока до musique concrete", - рассказывает Амбарчи. Среди его курсов есть один, целиком посвященный краутроку, а также серия лекций под названием "Скрытые связи между авангардом и поп-культурой".

Дискография Амбарчи насчитывает почти сорок альбомов, самый популярный из них - "Audience Of One", пластинка на грани рока, авангардного джаза и академической неоклассики, записанная с живым составом (ударные, струнные, фортепиано, рожок и даже вокал). Амбарчи как человек-оркестр сам записывает партии гитар, баса, перкуссии и даже играет на винных бокалах. 

Комментарии