Beat Film Festival

Beat Film Festival

5 - 10 июня

Формула Кино Горизонт

Фестиваль нового документального кино о музыке Beat Film Festival пройдет в Москве в четвертый раз. Фестиваль откроется премьерой фильма "Teenage"

Фильм "Teenage" рассказывает о доисторических временах тинэйджерства, о том, почему именно тинейджеры стали новыми бунтарями, определяющими не только как будет выглядеть будущее, но и что в нем будет происходить. Международная премьера фильма состоялась на нью-йоркском фестивале Трайбека месяц назад, а фестиваль Beat Film Festival впервые покажет его пределами Северной Америки. На открытии фильм представит режиссер Мэтт Вулф.

Основная программа фестиваля, которая пройдет в кинотеатре "Формула Кино Горизонт", состоит из 10 фильмов, и еще 10 фильмов будут показаны в рамках специальной программы в Центре документального кино.

Фильм

В основной программе фестиваля — бразильский фильм "Тропикалия" о движении, соединившем музыку, кино и революционные веяния в качестве реакции на турбулентную социально-политическую историю Бразилии 60-х и 70-х. Тропикалия — по-прежнему главный культурный экспорт из Бразилии и один из ярчайших периодов в ее истории. Режиссер фильма Марсело Мачадо лично представит фильм в Москве. Его визит проходит при поддержке Посольства Бразилии в Москве.

Beat Film Festival покажет полнометражный документальный фильм о Дэвиде Боуи "Дэвид Боуи – Пять лет" (David Bowie – Five Years), посвященный пяти важнейшим годам в жизни британского музыканта, премьера которого состоится на BBC в конце мая и который является кинематографическим продолжением выставки Дэвида Боуи в лондонском музее Виктории и Альберта. 

Также в программе — практически детективный фильм про Джонни Кэша "Мой отец и человек в черном", фильм "Превращение" Энтони из Anthony & The Johnsons, "Чарли – мой лапочка" – первый в истории фильм о группе Rolling Stones, который был найден в архивах в прошлом году и выпущен на экраны по случаю 50-летия группы. Особую часть основной программы составляет шоукейс SXSW (South by Southwest), главного независимого фестиваля Америки. SXSW - это гибрид кинофестиваля, музыкального фестиваля и конференции, посвященной новым технологиям, которй ежегодно проходит в городе Остин, штат Техас. Почетный гость Beat Film Festival — основатель и бессменный директор SXSW Луис Блэк.

В рамках специально программы покажут ретроспективу британского маэстро панк-документалистики Джулиена Темпла и программу, посвященную феномену молодого документального кино Скандинавии.

Полная программа фестиваля Beat Film Festival 
 

Комментарии