Stanzas. Московская живопись "нового поколения"

Stanzas. Московская живопись "нового поколения"

с 29.05 по 30.06

Музей современного искусства Эрарта

Слово «стансы» (от ит. stanza) — лироэпическое произведение, состоящее из композиционно законченных строф, обособленных друг от друга. Каждому из художников выставки Stanzas в Эрарте отводится ползала, где он сам формирует свою обособленную экспозицию, таким получается девять персональных мини-экспозиций

Участники выставки закончили одну и ту же мастерскую в МГАХИ им. Сурикова: Буравлев Евгений, Косушкин Евгений, Отдельнов Павел, Плотников Егор, Самодин Дмитрий, Смиренномудренский Максим, Смирнов Николай, Филатова Ирина и Чурсина Татьяна. Путь у каждого свой, но в эстетических предпочтениях и судьбе есть пересечения, что позволяет им выставляться вместе. Каждый художник — композиционно законченная строфа этой выставки, а сама выставка - это их стансы.

На каждого из художников оказала влияние эстетика "суровых" и части так называемого "левого МОСХа", а также личное общение с Павлом Никоновым и Юрием Шишковым. "Московская школа живописи" в определенном её изводе является одним из важных составляющих творческих установок всех участников.

Участники выставки убеждены, что любое большое искусство совершенно и остроиндивидуально по своей форме. Такие слова, как ритм, структура, организация картинной плоскости, пространство и т.д., имеют для них немалый смысл. Оставаясь в русле традиционных медиа — в основном живописи — и концентрируясь на создании своего индивидуального пластического языка, они отчётливо обрисовывают свою творческую позицию.

Чурсина Т.Ю. Поликлиника. из сери _Поликлиика_ 2012 180x290cm., х.м.
Чурсина Т.Ю. Поликлиника. из сери "Поликлиика" 2012 180x290cm., х.м.

На привью: Самодин Д. Метровагон. (Содержание). 215х185 см., смеш.т. 2012 г

Комментарии