Ларс Фон Триер: Мистерия

Ларс Фон Триер: Мистерия

с 5.06 по 24.07

Новый выставочный зал ГМГС

Творчество датского режиссера Ларса фон Триера вызывает дискуссии, имеет поклонников и противников, но не оставляет равнодушным. На выставке представлены неограниченые жанрами или техниками графика, скульптура, живопись, инсталляции, видео и довольно редкое у нас направление искусства – саунд-арт

Выставка организована по новой методике кураторской работы: в ходе ее подготовки работала лаборатория для художников-участников проекта. Выставку будут сопровождать лекции о творчестве Триера, просмотры неизвестных широкой публике ранних работ режиссера, музыкальные выступления. В выставке принимают участие петербургские художники (представители неоакадемизма, объединений "Кухня" и "Непокоренные), авторы из Москвы, Японии, Бразилии и Финляндии. Зритель столкнется с портретами режиссера, представляющими его в неожиданном ракурсе.

Экспозиция открывает серию выставок современного искусства - фестиваль "Арт Анфас По-датски", и организована фестивалем "Арт Анфас. Художественные практики" при Генерального Консульства Дании и Датского культурного института. Арт-директор фестиваля и куратор выставок – Артем Магалашвили. Следующие выставки серии пройдут с сентября 2013 года по декабрь 2014 на разных площадках и будут посвящены персонажам, которые ассоциируются у россиян с культурой Дании.

На привью: Ловцов А. Шарлотта. Холст, масло, 100х60, 2013.

Комментарии