Спектакли для взрослых в БТК

Спектакли для взрослых в БТК

3 - 29 июня

Одно прекрасное место на Земле

Большой театр кукол представляет на спектакли, поставленные по лучшим произведения мировой культуры

4-5 июня в 19:00
"Кафе, или один безумный день влюблённого бармена", фантазии

Несколько историй, объединенных общим местом действия: запах кофе, дым сигарет, легкость шелкового платья, красная помада на губах, прикосновение рук и случайные взгляды незнакомых людей, - оживают, а время может остановиться или повернуться вспять.
16+

8 июня в 19:00
"Башлачёв. Человек поющий", спектакль-концерт
Спектакль Руслана Кудашова, поставленный им с выпускниками своего актерского курса в СПбГАТИ, образовавшими при БТК молодежную студию, на первый взгляд больше похож на концерт. Но постепенно разрозненные номера складываются в целостный портрет, в картину мира человека, которому было слишком тесно и мелко в своем времени. Возможно так же, как нынешним молодым душно и тошно в своем. Поэтому башлачевские баллады они читают истово, взахлеб, обжигаясь, словно глотком морозного воздуха из открытого окна.
18+

11 июня в 19:00
"Холстомер", хроника спасения одной души
Что способствует обретению души? Можно ли спасти то, чего нет? Что есть живое? История Холстомера, которая будет представлена на сцене, история не столько о лошади, как о животном в мире людей, сколько о вообще существе живом в мире существ «разных», по очень "разному" наполняющих данную им форму существования. 
16+

12-13 июня в 19:00
"Покаяние и прощение", лирическая фантосмагория по повестям "Метель" и "Станционный смотритель" А.С. Пушкина

Пронзительный спектакль, где куклы эффектнее и точнее, чем любые актеры, передают глубину отчаяния, внезапность счастья и ощущение бессилия перед тем, кто держит в руках нити человеческой судьбы.

20 июня в 19:00
"Тойбеле и её демон", фантазии о любви и смерти
Сюжет о молодой женщине и похитившем её душу демоне не нов. Однако и в рассказе нобелевского лауреата И. Зингера история, рассказанная главной героиней подругам при погасшей луне и случайно подслушанная бездельником и чудаком-бесстыдцем, начинается вполне в духе Декамерона, а оборачивается поэтической сказкой о любви мужчины и женщины, пронзающей душу.
16+

"Тойбеле и её демон"

25 июня в 19:00
"100 оттенков синего", эксцентрическая драма для двух актёров и кукол
"100 оттенков синего" - спектакль-путешествие в поисках ответа на вопрос: в этом мире еще существует любовь? Вместе с героями, которых сыграет блистательный актерский дуэт - Марина Солопченко и Сергей Бызгу, зритель пойдет по извилистому пути мыслей и чувств, реального и виртуального, по пути познания себя и своего ближнего. Параллельно с историей живых людей свою трагическую прогулку ко встрече с самым дорогим на свете человеком, матерью, совершит кукольное существо, которое будет молчаливо сопровождать главных героев на протяжении всего их путешествия.
16+

27 июня в 18:00
"Ромео и Джульетта", трагедия
«Любовь, -  говорил Сергей Довлатов, - это для молодёжи…», и был совершенно прав. Кому ещё говорить об этом всепоглощающем чувстве, как не новому актёрскому поколению БТК, которое, унаследовав все традиции предшественников, привнесло в спектакли дерзкое, смелое и, конечно, экспериментальное настроение. И классическая пьеса Уильяма Шекспира в исполнении молодых актёров предстаёт в современной, необычной интерпретации.
16+

28 июня в 19:00
"POLVERONE" (Солнечная пыль), притчи по текстам Тонино Гуэрра
Название спектакля "Польвероне" означает в переводе с итальянского "солнечная пыль". Так автором именуется ветер, повергающий всех, познавших его дуновения, в хаос новых чувств и ощущений. 16 коротких миниатюр на самые разные темы - это сплав поэзии, прозы, киносценариев, написанных Тонино Гуэрра (перевод Лоры Гуэрра), человеком, чьё имя - киносценариста и поэта - известно повсеместно и делает честь любому творческому коллективу, осмелившемуся написать его на своих афишах. Жанр спектакля - это синтез прозы, поэзии, языка кино, которые создатели спектакля  соединили еще и с символами, присущими театру кукол.
16+

спектакль "POLVERONE"

Телефон кассы: (812) 273-66-72

 

Комментарии