Балет "Deca Dance" израильского проекта "Батшева"

Балет "Deca Dance" израильского проекта "Батшева"

8 - 9 июня

Мариинский театр

 9 и 10 июня израильская компания современного танца "Батшева" открывает своим спектаклем DECA DANCE "Дни Тель-Авива в Санкт-Петербурге"

XXI Международный музыкальный фестиваль "Звезды белых ночей" и Региональный общественный фонд поддержки Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова представляет спектакль Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова – балет по мотивам произведений Чарльза Буковски в постановке Охада Нахарина, который входит в пятерку выдающихся балетмейстеров наших дней.

За годы своего существования коллектив "Батшева" заслужил всемирную известность, его гастроли проходят в крупнейших театрах мира. Только в 2012 году ансамбль дал 270 представлений, а количество зрителей достигло 95000 человек. Таких высот компания смогла достичь благодаря уникальному языку движения Gaga, методику которого разработал хореограф и художественный руководитель "Батшевы" Охад Нахарин.

На сцене Мариинского театра будет показан настоящий хит "Батшевы" - спектакль "Deca Dance". Спектакль – творческий коллаж из лучших работ хореографа, созданных им для коллектива. "Deca Dance" объединяет самые яркие эпизоды лучших балетов "Батшевы". Он был поставлен в 2000 году, к 10-летию пребывания Охада Нахарина на посту художественного руководителя. С того времени "Deca Dance" менялся и трансформировался, переделывался для новых исполнителей, а часть номеров были заменены сценами из новых, появившихся за последние годы постановок "Батшевы". В спектакле музыка Вивальди причудливо сочетается с композициями "Beach boys" и "Балеро" Равеля, а иногда участники балета танцуют и вовсе без музыки. Один из ярких эпизодов спектакля, когда танцовщики выходят в зал и выводят на сцену зрителей. Обычные люди становятся полноправными участниками балета, а танец превращается в абсолютную импровизацию.

Комментарии