Фестиваль-реконструкция "Счастливый тринадцатый"

Фестиваль-реконструкция "Счастливый тринадцатый"

11 - 15 июня

Музей Москвы

С 12 по 16 июня пройдет уникальный фестиваль-реконструкция московского городского праздника начала ХХ века ― "Счастливый тринадцатый". Живопись, поэзия, театр, выступления уличных оркестров, ретро-цирк и ярмарка ― действия развернутся во дворе Музея Москвы

1913 год ― год, когда творчество футуристов, авангардистов и кубистов уверенно заняло свои позиции в истории искусств, год, когда были придуманы застежка-"молния", нержавеющая сталь, целлофан, кроссворд, парашют,  бюстгальтер, тушь для ресниц и педикюр. Это время, когда рядом с деревянными постройками появлялись первые "небоскребы", когда паровое отопление уже вошло в моду, но бытовые отходы все еще выливались прямо на улицу; когда автомобили заполоняли Москву, но все еще соревновались с извозчиками. Когда мода на театр была в самом разгаре, а кинематограф уже снимал первые сериалы. В этот год, как и теперь, москвичи с нетерпением ждали праздника, надевали лучшие свои наряды, чтобы принять участие во всеобщем веселье.

Пять дней фестиваля будут посвящены разным темам: 12 июня ― театр, 13 июня ― изобразительное искусство, 14 июня ― цирк, 15 июня ― спорт, 16 июня ― музыка и танцы. 

Ежедневная программа и обновления - на странице Facebook.

На привью: Лентулов А.В. Москва, 1913.

Комментарии