Fall Out Boy

Fall Out Boy

29 Июля Пн

Клуб "А2"

В самый разгар лета истинные короли поп-панка, вернувшиеся в этом году на сцену после трехлетнего перерыва, чтобы с подобающей поводу помпой отпраздновать 10-летие выпуска дебютного альбома «Fall Out Boy’s Evening Out with Your Girlfriend», впервые приедут в Санкт-Петербург

Они не знают «мертвых сезонов» просто потому, что уже давно вошли в статус культовой группы своего времени, а значит в аншлаге сомневаться не стоит, и лишнее тому подтверждение — московский опыт шестилетней давности, когда Fall Out Boy впервые приезжали в Россию, фанаты, пришедшие на долгожданный концерт, едва не разобрали площадку на кирпичи.

Провинциальные пареньки из чикагских пригородов Джо Труман и Пит Венц подружились на почве одинаковых музыкальных пристрастий, причем, довольно своеобразных. Освоив игру на музыкальных инструментах и найдя единомышленников, предстояло выбрать название для коллектива. И только на втором концерте, тогда еще безымянной группы, случайно брошенное из зала имя второстепенного персонажа из мультсериала The Simpsons столь пришлось ребятам по вкусу, что на нем и решили остановиться. С самого начала команду отличал бойкий и резвый стиль игры, вообще эта гиперактивность – верный спутник Fall Out Boy во всех начинаниях группы. Второй их альбом «Take This to Your Grave» мигом вознес группу в престижные списки «самых перспективных из альтернативных». И в панк-комьюнити Чикаго Fall Out Boy заметили моментально, вскоре последовал контракт с легендарным лейблом. Клип на первый большой шлягер группы «Sugar, We`re Going Down» мгновенно завоевал сердца зрителей американского MTV, а затем уже и всех остальных. Дебютный альбом на Island «From Under the Cork Tree» (2005) тут же оказался в лучшей американской десятке, дважды завоевал платиновый статус и был продан по миру тиражом более 5,5 млн экземпляров. Последовавший в 2007-ом «Infinity on High», записанный с привлечением людей далеких от рок-среды, добился статуса платинового на всех континентах. Новейший альбом Fall Out Boy «Save Rock and Roll» записанный после пятилетней паузы, во время которой все участники группы реализовывали собственные проекты, стартовал на первом месте чартов сразу в 27 странах. В студии Fall Out Boy на этот раз собрался впечатляющий состав приглашенных музыкантов, самые именитые из которых — Кортни Лав и Элтон Джон.

Триумфаторы Fall Out Boy с первым концертов в Санкт-Петербурге 30 июля в A2.Мир.

Комментарии