Blue October

Blue October

7 Ноября Чт

Клуб "А2"

Неординарные герои альтернативного поп-рока Blue October наконец-то приезжают в Россию

Сколотив группу в 1995-ом году, обычные техасские парни долго, но настойчиво шли к своей цели и впервые были вознаграждены должным образом за усердность в 2006 году. Именно тогда группа выпустила свой четвертый альбом «Foiled» и добилась первого коммерческого успеха. Их сингл «Hate Me» очень быстро стал самым часто заказываемым треком на американском радио, песня добралась в чартe «Modern Rock» журнала Billboard до второго места.

Первоначально ограниченные Техасом, средним западом и юго-западом США, Blue October отправились в масштабное турне, покрывающее все штаты, а также Гавайи, Мексику, Англию, Германию и Нидерланды. Именно в рамках тура в поддержку нового альбома Blue October сыграли на разогреве у легендарных Rolling Stones. Тогда же писательница Стефани Майер – автор главной тинейджерской саги нулевых («Сумерки») - призналась, что неиссякаемым источником вдохновения для нее стала именно музыка Blue October, пара композиций которых вошли в саундтрек экранизации одной из книг. Немудрено, что в одночасье коллектив из Техаса превратился в объект пристального внимания со стороны многомилионной армии, для которой безнадежные чувства Джейкоба к Бэлле – вовсе не пустые слова.

Не редкость, когда артист выпускает альбом, вдохновленный событиями из личной жизни, однако непросто найти более эмоционально заряженный альбом, чем «Any Man in America», который лидер и солист Blue October Джастин Ферстенфелд (Justin Steward Furstenfeld) ­сочинил в разгар долгой битвы с бывшей супругой за опеку над своей дочерью. То же можно сказать и про все творчество Blue October в целом, поскольку песни, которые они исполняют – не плод вымысла, а впечатления, основанные на реальном, собственном опыте. Неподдельная искренность и высокое исполнительское мастерство принесли команде заслуженную славу в подзабытом жанре поп-рока. Добившись всемирного признания, сейчас они востребованы и активно гастролируют. 8 ноября Blue October в А2.Мир.

Комментарии