Ралли старинных автомобилей Bosch Moskau Klassik

Ралли старинных автомобилей Bosch Moskau Klassik

29 Июня Сб

Музей-заповедник Царицыно

30 июня одновременно в Москве и немецком Боксберге пройдёт уникальная гонка старинных автомобилей

В ралли участвуют только старинные автомобили «олдтаймеры» (около 40 экипажей), выпущенные в начале и середине прошлого века. Все автомобили-участники Bosch Moskau Klassik делятся на три категории – «престиж», «ветеран» и «спорт», для каждой из которых предусмотрен свой зачет.

В этом бескомпромиссном соревновании – победа в руках пилота. Вклад штурмана в успех команды – его хладнокровие и твёрдая рука в специальных упражнениях на меткость и ловкость.

Ралли стартует воскресным утром в парке Царицыно, его гоночная часть пройдёт на автодроме «Лидер», на 41 км автомагистрали М2 Москва–Крым (близ подмосковного Подольска). Трасса с асфальтовым покрытием протяженностью 1153 метра содержит 17 профилированных поворотов различной конфигурации и крутизны. Автодром сертифицирован Российской Автомобильной Федерацией для проведения соревнований самого высокого уровня. Совокупность прямых участков, быстрых и медленных виражей делает трассу очень техничной. Чтобы показать хорошее время на круге, здесь нужно не только быстро ехать, но и иметь хорошую технику пилотирования. Кроме скоростных «дуэльных» гонок, участникам Bosch Moskau Klassik предстоит участие в соревнованиях на регулярность движения, на умение чувствовать габариты, на точность торможения, на ловкость и на скоростное маневрирование. Гонщикам выпадет уникальный шанс продемонстрировать свое мастерство, полагаясь исключительно на свой опыт и навыки вождения. Никаких электронных помощников типа ABS, TCS, ESP и EBD. Отсутствие в олдтаймерах современной электроники позволит пилотам окунуться в давно ушедшую эпоху классического автоспорта, когда гонщик своим умением и мастерством мог компенсировать все недостатки автомобиля.

Стартовать в ралли планируют и звёздные экипажи: Алексей Лысенков, Вилли Токарев, Александр Пикуленко, Леонид Ярмольник и другие медийные персоны, неравнодушные к автомобильной спортивной классике.

В перерывах между спортивными заездами состоятся выступления группы мотокаскадёров под управлением Марата Канкадзе и очаровательных девушек-чарлидерш из шоу-балета «Динамит».

Кульминацией гоночного дня станет парад автомобилей-участников. С зажженными фарами, под звуки клаксонов и сирен, авто-ветераны совершат круг почёта по трассе, на которой только что бескомпромиссно сражались друг с другом. Это незабываемое величественное и трогательное зрелище – одна из многих славных традиций немецкого ралли Bosch Klassik в какой бы стране ни проводились эти гонки.

Информация для зрителей:

Старт ралли можно будет увидеть на главной площади музея-заповедника «Царицыно» 30 июня в 11:30.

Наиболее зрелищная - гоночная часть ралли пройдёт на подмосковном автодроме «Лидер», расположенном на 41 км автомагистрали М2 Москва–Крым 30 июня с 13:30 до 19:00.

Вход свободный.

От Царицыно до Подольска за 25 минут Вы доберетесь на электричке
От ст.Подольск до автодрома «Лидер» Вы доедете за 15 минут на:

Автобусах: 1050,1032,1033,1028,1047,1048,1024,1026,1077,1034,1036

Маршрутках: 1033,1024,1034   Остановка: Молокозавод

Комментарии