Показ и обсуждение фильма-антологии «Список кораблей» в пространстве «Легко-легко».

Показ и обсуждение фильма-антологии «Список кораблей» в пространстве «Легко-легко».

21 Июня Пт

Одно прекрасное место на Земле

В пространстве «Легко-легко» пройдет показ и обсуждение фильма-антологии «Список кораблей».  После кинопоказа сценарист и постановщик фильма Алексей Гусев ответит на вопросы зрителей

Миф о корабле насквозь пронизывает западную культуру: от Ноева ковчега до «Летучего голландца», от каравелл Колумба до «Титаника», от Алых парусов до красного флага на броненосце «Потёмкин»… Фильм-лекция «Список кораблей» — попытка всесторонне исследовать историю возникновения этого мифа. Выдающийся искусствовед Аркадий Ипполитов описывает все диковинные превращения, которые на протяжении веков претерпевал образ корабля в западной культуре: пиратский корабль угрозы сменялся романтическим кораблём любви, а героический военный корабль становился смертоносным кораблём-призраком…

В фильме использованы фрагменты классических произведений живописи, музыки, кино и поэзии, посвящённые этому универсальному образу.

Текст лекции — Аркадий Ипполитов

Сценарий и постановка — Алексей Гусев

Оператор — Павел Костомаров

Монтаж — Сергей Белик

Звукорежиссёры — Владимир Персов, Алексей Ананьев

Поэтические тексты читает нар. арт. России Николай Мартон

FESTIVALS:

— На Всероссийском фестивале документального кино «Россия» в Екатеринбурге (2008 г.) фильм «Список кораблей» был удостоен диплома Высших режиссёрских курсов;

— Демонстрировался во внеконкурсных программах Московского МКФ-2008 и кф. «Кинотавр-2008»;

— Фильм был отобран для демонстрации на Международной конференции “INPUT-2009” в Варшаве.

— Гран-при в неигровом конкурсе Мкф. «Синемарина».

Прибыль будет направлена подопечным фонда AdVita

Организатор: 

Пространство «Легко-Легко» — это благотворительное event-пространство и магазин. Открылось в 2011 году на территории бывшей фабрики «Светоч» (Большая Пушкарская ул., 10). В пространстве проходят культурные события для всей семьи, участвуя в которых вы помогаете подопечным Фонда «AdVita». Цель пространства показать, что «помогать легко», а благотворительность может быть простой и приятной. 

http://www.legko-legko.ru/

Кому мы помогаем:

Фонд «AdVita» («Ради жизни») – петербургская благотворительная организация, с 2002 года помогает детям и взрослым, больным раком. За это время более 400 человек стали подопечными фонда и получили помощь в борьбе с болезнью.

http://advita.org/

 

Комментарии