2-й Международный фестиваль медиаперформансов на «Платформе»: Yann Marussich – BLUE REMIX

2-й Международный фестиваль медиаперформансов на «Платформе»: Yann Marussich – BLUE REMIX

18 Июня Вт

Центр современного искусства "Винзавод"

В своем спектакле-инсталляции Blue Remix Янн Марусcич опять возвращается к теме, которую начал исследовать в 2001 году в спектакле Blue Provisoire («Синее временное»), когда он впервые позволил таинственной жидкости синего цвета сочиться словно крови и поту из его тела

Таким образом Маруссич открыл проход между внутренним и внешним миром - тайные ходы из бессознательного прямо в сознание. В Blue Remix художник позволяет зрителю предпринять интимное путешествие по уголкам его тела. В поисках совершенного существа, универсального человека, он использует концепцию работы 2001 года, преобразует восприятие зрителя и таким образом еще нагляднее раскрывает секрет реальности, которая есть в каждом из нас. Зритель может только фантазировать, что именно происходит внутри тела перформера, с неизбежной экстраполяцией на собственное тело.

Каждый раз, когда показывается перформанс, новый (местный) музыкант сопровождает Янна. Это исключительное ­– уникальное и единожды повторенное – творчество музыканта и перформера устанавливает новую связь между звуком и создаваемым образом. Непредсказуемость результата встречи двух художников вносит элемент риска и уникальность в событие. 

Перформанс Blue Remix на «Платформе» будет сопровождать российский музыкант и саунд-арт художник Cергей Касич.

Подробнее на facebook.comvkontakte.ru

Комментарии