Фестиваль «Архитектурное кино»

Фестиваль «Архитектурное кино»

с 17.06 по 27.08

Кинотеатр "Пионер"

18 июня стартует фестиваль «Архитектурное кино», который продлится все лето

Ежегодно с наступлением летнего сезона журнал AD приглашает всех на фестиваль «Архитектурное кино». Четвертый год подряд в течение трех летних месяцев гости фестиваля смогут увидеть шедевры кинематографа, на первый взгляд никак не связанные между собой. Однако все стили, жанры и временные отрезки отобранных главным редактором Евгенией Микулиной и редакцией AD фильмов объединяет одно: главными героями здесь являются дизайн и архитектура. Именно работа художников-постановщиков, операторов и режиссеров и их видение стали главными критериями попадания в традиционную ретроспективу «Архитектурное кино» AD.

Этим летом фестиваль AD в кинотеатре «Пионер. Летний» в Парке Горького откроется картиной Никиты Михалкова «Раба любви», уже давно признанной классикой советского кинематографа. Фильм вышел на экраны в 1975 году и с тех пор занимает почетное место в ряду лучших отечественных кинолент. Особую эстетику интерьерам, костюмам, декорациям и атмосфере картины придал художник-постановщик Александр Адабашьян. Именно он в день открытия фестиваля получит из рук главного редактора AD Евгении Микулиной приз.

Открытие фестиваля состоится 18 июня.
Сбор гостей в 21.00.
Вход по пригласительным.

Расписание фестиваля «Архитектурное кино 2013»

Июнь

18 июня – «Раба любви», 1975, реж. Никита Михалков (закрытый показ).

Июль

3 июля – «Головокружение», 1958, реж. Альфред Хичкок.

19 июля – «Амадей», 1984, реж. Милош Форман.

31 июля – «Чужой», 1979, реж. Ридли Скотт.

Август

16 августа – «Ад в поднебесье», 1974, реж. Ирвин Аллен.

28 августа – «Профессия: репортер», 1975, Микеланджело Антониони.

Кинопоказы состоятся в летнем кинотеатре «Пионер» в ЦПКиО им. Горького и будут доступны для всех желающих (вход свободный, кроме 18 июня).

Начало показов в 22:00.
Адрес: Москва, Крымский Вал, 9.

Комментарии