Фестиваль новой отечественной музыки MotherlandSummer

Фестиваль новой отечественной музыки MotherlandSummer

21 Июня Пт

Дизайн-завод Flacon

На открытой площадке дизайн-завода «Флакон» ActionPark состоится открытие многодневного фестиваля новой отечественной музыки MotherlandSummer

MotherlandSummer — это шестидневное мероприятие, которое будет проводиться на территории дизайн-завода «Флакон» каждые две недели в течение всего лета. Это тридцать групп и шесть хэдлайнеров (среди которых Tesla Boy, On-The-Go, Pompeya, Motorama, «Труд» и другие команды такого же высокого уровня), огромный танцпол, барная зона и фудкорт, ярмарка, столы для пинг-понга, песчаная волейбольная площадка, розыгрыши велосипедов и других ценных подарков, а также — настоящий бассейн.

MotherlandSummer — мероприятие во многом концептуальное: его цель, в первую очередь, дать совсем ещё молодым талантливым коллективам заявить о себе, выступив на одной сцене с популярными независимыми группами.

Лайнап открытия фестиваля:

18:00 Конкурсная начинающая группа, которую выберут подписчики трек-блога Motherland
19:00 «Лемондэй» (Санкт-Петербург)
20:00 SonicDeath (Санкт-Петербург)
21:00 Coockoo (Москва)
22:00 On-The-Go (Москва)

On-The-Go хэдлайнер открытия фестиваля MotherlandSummer. В этом году группе исполнилось пять лет; за это время музыканты-самоучки из Тольятти перебрались в Москву и стали одной из самых перспективных и модных групп отечественной инди-сцены. Музыканты неоднократно были приглашены на ведущие телеканалы страны, выступили в День города на «Фестивале фестивалей», а в октябре этого года получили премию «Золотая горгулья» как одна из действительно талантливых российских групп.

«Лемондэй» искромётная и зажигательная петербургская группа, исполняющая «парадоксальный и притягательный русский минимал-вейв» (по мнению журнала «Афиша»). Недавно группа выпустила новый альбом, что обеспечило новый всплеск интереса к ним со стороны как слушателей, так и крупных СМИ.

SonicDeath группа, созданная экс-лидером  ироничного аутсайдерского проекта PadlaBearOutfit Арсением Морозовым; играет гаражный рок с простыми, но трогательными текстами. За два года своего существования музыканты стали любимцами всех самых модных изданий от LookAtMe до Vice, а на их концерты приходят толпы поклонников. Этой весной в состав группы также вошёл один из самых мощных барабанщиков инди-сцены – Данил из ElektraMonsterz!

Coockoo московская команда, среди достижений которой, помимо нескольких записанных в Лондоне альбомов, — выступления на разогреве у Пита Доэрти (PeteDoherty) и группы Garbage, а также победы в многочисленных западных музыкальных конкурсах. Во главе с вокалисткой Марией Мельниковой  группа исполняет заводной брит-поп и танцевальную индитронику.

Даты проведения фестиваля: 22 июня, 5 июля, 20 июля, 3 августа, 17 августа, 31 августа.

Фестиваль MotherlandSummer проводится проектом Motherland, созданным для продвижения новых отечественных коллективов. На сегодняшний день проект ведёт трек-блог и собственную колонку в журнале «Афиша», имеет два лейбла, а также является организатором концертов и вечеринок.

Встречи в социальных сетях:
http://vk.com/motherlandsummer
http://www.facebook.com/events/166504266860849

Ссылка на трек-блог:
http://vk.com/mymotherland

Комментарии