День рождения Avantclub

День рождения Avantclub

27 Июня Чт

Центр современного искусства "Винзавод"

Свой десятый день рождения AvantClub по традиции отметит концертом музыкантов – друзей проекта

Летом 2004 года организаторы фестиваля Avantfest начали проводить регулярные клубные концерты молодых российских групп в фойе кинотеатра "35ММ". Проект получил название AvantClub. На концерты стали приходить люди, интересующиеся новой нестандартной музыкой, а музыканты, в свою очередь, получили благодарную аудиторию. AvantClub быстро превратился в настоящее инди-коммьюнити Москвы, из которого вышло множество новых коллективов. На концертах AvantClub также выступили многие известные зарубежные музыканты: Девендра Банхарт, Liars, The Notwist, Spiritualized, Radian, Jarboe, Xiu Xiu и многие другие. 
С тех пор AvantClub сменил несколько площадок: Клуб на Брестской, Актовый Зал, Artplay… C апреля 2013 года проект «прописался» в Винтажном зале Центра современного искусства ВИНЗАВОД. Здесь уже прошли концерты Holy Other, Volcano the Bear, High Wolf, Орена Амбарчи. 
Свой десятый день рождения AvantClub по традиции отметит концертом музыкантов – друзей проекта. Как часто бывало на предыдущих праздниках, кроме выступлений, заявленных в программе групп возможны разнообразные сюрпризы… Музыканты приходят поздравить AvantClub и спонтанно присоединяются к выступающим на сцене.

MAN BITES DOG

Ансамбль Man Bites Dog – одни из самых старых друзей AvantClub. Московская группа, взявшая свое название у фильма бельгийского режиссера Реми Бельво, одной из первых выступила на сцене AvantClub в далеком 2004 году. Фронтмен группы, Кирилл Мухин, в начале 2000-х издавал интернет-журнал, посвященный независимой музыке. Вдохновившись американским инди 80-х и 90-х, Кирилл решил образовать свою группу, и ее рождение совпало с открытием AvantClub. От состава 2004 года в группе остались бессменные вокалист Кирилл Мухин и басист Алексей Обозный. Несколько лет назад к группе присоединилась Анна Костюкова (клавиши, голос), а в прошлом году – барабанщик Олег Занин, играющий также в группе Moremoney.

UNLOCKEDOOR

Unlockedoor - московский музыкальный проект, основанный Денисом Дубовиком и Григорием Михеевым. Музыка группы – сплав гитарной инструментальной музыки, IDM и трип-хопа. В 2013 Unlockedoor вернулись к активной творческой деятельности с новой концертной программой и новым составом. К группе присоединилась вокалистка Маша Fay, ранее участвовавшая в проекте "Mirra+Fay". На концерте будут исполнены новые песни, в том числе представлен новый сингл группы.

GODS AGAINST ZOMBIES

Gods Against Zombies (или сокращенно, GAZ) – это Андрей Лебедев – гитара (бывший участник Mooncake и Lost Weekend), Ярослав Евтушенко - клавишные, электроника (также участник Moremoney) и Кирилл Федоров - ударные. Как говорят участники Gods Against Zombies, их музыка – «эмоциональная реакция на окружающую жизнь, бескомпромиссный музыкальный ответ банальности и равнодушию». Синтезировав психоделический шугейз, гипнотический нойз и холодный космический электро-рок, трио играет инструментальную музыку высокого напряжения. 18 мая группа с большим успехом выступила на сцене в парке Музеон, которую фестиваль Avantfest специально организовал в рамках Ночи Музеев.

АНДРЕЙ БЕССОНОВ

В своих многочисленных проектах московский музыкант Андрей Бессонов (ex-Move Red Objects) играет традиционный блюз и импровизационный авангард, но на концертах в AvantClub’e его музыка приобретает рок-н-рольный задор. Это энергичные и мелодичные песни с осмысленными текстами на английском языке. Две песни Бессонова (в исполнении его предыдущих групп) вышли на сборниках новой российской музыки, которые издавал Avantfest.

Комментарии