Мировая премьера фильма Collossus

Мировая премьера фильма Collossus

20 Июня Чт

Центр современного искусства им.Сергея Курехина

В ЦСИ им. Курехина пройдет мировая премьера фильма Collossus

Манипулятор, а ныне режиссер поднимает искусство жульничества на новую высоту. Он снимает документальный фильм в партизанском стиле об искусственно созданной рок-группе в России. На половину реалити-шоу, на половину псевдо-документальный фильм. COLOSSUS предлагает завораживающее и часто смешное наглядное применение психологических манипуляций во всех ее видах.

После успешной карьеры в качестве мошенника, главный герой Кларк Ларсон решает измениться, «создавая что-то позитивное»- как-то так он выражается на своем британском диалекте. Об этом и идет повествование в  документальном фильме о "величайшей искусственной рок-группе в истории России". Фильм о фильме и Кларк в нем режиссер, главный герой, периодически ведет речь об истории власти, искусстве и лженауке, склонности человечества к манипуляции. 

Талант Ларсона к мошенничеству раскрывается вместе с развитием проекта. Рок-группа оказывается лишь ступенькой на пути к созданию фильма. А мошенничество продолжается. Чтобы освободить свой дом для музыкантов и съемочной группы, Кларк перевозит свою молодую жену и ребенка в квартиру своего друга, убедив того, в свою очередь, переехать к своей бывшей жене. Кларк финансирует весь проект, получая прибыль от ставок на скачках,  платит наркоману (наркотиками), чтобы тот писал песни, которые Кларк выдает за свои. В какой-то момент Ларсон показывает, что даже его британский акцент и его имя, являются искусственными. В конце концов, деньги заканчиваются и весь съемочный персонал с группой вынужден жить во все более убогих местах. Все вокруг начинают подозревать Ларсона в обмане. Хуже того, он перешел дорогу русскому бизнесмену, который хочет получить долю в проекте.  Ларсон отчаянно пытается удержать производство фильма на плаву, снимает живые выступления группы. Однако срыв всего проекта становится все более очевидным, угрожая потопить Ларсона и его мечту. Сможет ли он снять последние кадры, чтобы спасти фильм и свою жизнь?

Комментарии