E(rarta)MOTION PICTURES. Показ фильмов-финалистов в номинации «Документальное кино»

E(rarta)MOTION PICTURES. Показ фильмов-финалистов в номинации «Документальное кино»

3 Июля Ср

Музей современного искусства Эрарта

В Эрарте пройдет показ фильмов-финалистов первого международного фестиваля короткометражного кино о живописи E(rarta)MOTION PICTURES в номинации «Документальное кино»

В марте 2013 года в музее современного искусства Эрарта прошёл собственный оригинальный проект - первый международный фестиваль короткометражного кино о живописи E(rarta)MOTION PICTURES. На фестиваль было прислано 180 заявок со всего мира – от Южной Африки и Австралии до США и Испании.

В первом фестивале были обозначены три основные номинации – документальное, игровое и анимационное кино. Наиболее полно, разнообразно, интересно и познавательно была представлена документальная программа. Это прогнозируемый результат – ведь интереснее всего рассказывать в фильме о том, как живет реальный художник, чем он вдохновляется, в каких отношениях с реальным миром он состоит.

Документальная программа не только оказалась самой насыщенной, но и самой продолжительной по времени. Практически каждая работа упиралась в верхний обозначенный порог времени – 30 минут. Уверены, если бы мы не поставили таких рамок, фильмы бы были еще длиннее. Ведь каждый художник – это отдельная вселенная, а о вселенной можно говорить часами.

Собранный материал просто необходимо продемонстрировать широкой общественности. Это и любопытно, и эмоционально заразительно, и познавательно. Поэтому весь июль в музее Эрарта будут демонстрировать фильмы документального жанра, участвовавшие в фестивале. Раз в неделю, по четвергам, в 20.00, вас ждет встреча с уникальными документами, проецируемыми на экран.

Комментарии