Лекция Андрея Люблинского "От графики к объекту"

Лекция Андрея Люблинского "От графики к объекту"

3 Июля Ср

Новая Голландия

В рамках программы Poster Stars выступит известный петербургский художник и дизайнер, участник группы PProfessors, Андрей Люблинский. Тема встречи «От графики к объекту»

В рамках встречи Андрей расскажет о своем опыте творчества. Зачастую даже профессиональная аудитория не в курсе, что за известными объектами группы Pprofessors изначально были графические разработки. Именно из графики рождались средовые трехмерные решения. Художник покажет, каким путем и во что может порой развиваться графический образ. Зрители увидят как самые свежие проекты, так и известные работы Марии Заборовской и Андрея Люблинского, выполненные за  последние десять лет.

В день встречи 4 июля на острове «Новая Голландия» откроется выставка плакатов Андрея Люблинского, которая продлится до 18 июля.

Хотя проект Poster Stars рассчитан на профессионалов и тех, кто учится графическому дизайну, каждая встреча станет сильным визуальным опытом для всех, кто любит смотреть и рассматривать.

Куратор программы POSTER STARS — Митя Харшак.

Андрей Люблинский — выпускник факультета дизайна Санкт-Петербургской Государственной Художественно-промышленной Академии. В 1997—2000 годах продолжил обучение в Высшей художественной школе «Berlin-Weissensee» (Германия).

Член Союза художников России.

В 1995—2002 годах – участник группы «100.Projects Design». С 2002 года создатель и участник группы Pprofessors (совместно с Марией Заборовской реализуют проекты в сфере актуального искусства, дизайна и образования). Точно определить сферу, в которой работают Pprofessors довольно сложно — в ней и графика, и предметный дизайн, и средовые решения, и чистое искусство. Они сами создали для себя уникальную нишу — многое из того, чем занимаются авторы, еще не имеет аналогов в России. Выверенный союз формы и идеи – редкое явление в современной отечественной действительности. Это скорее по-европейски и, во многом, опережая местное время. То, что предлагают зрителям Андрей Люблинский и Маша Заборовская, уже нельзя назвать ни «дизайном» ни «искусством» в традиционном понимании слова. Возможно, это рефлексия дизайна о себе самом, о своих основаниях, а, может, новый путь познания мира. Одним словом, то чего еще никто не делал. Кроме проектной деятельности, Pprofessors активно делятся своими знаниями с окружающим миром — читают лекции, устраивают мастер-классы.

Комментарии