Фестиваль новой отечественной музыки MotherlandSummer

Фестиваль новой отечественной музыки MotherlandSummer

4 Июля Чт

Дизайн-завод Flacon

На открытой площадке дизайн-завода «Флакон» Action Park пройдёт второй день московского многодневного фестиваля новой отечественной музыки Motherland Summer

Motherland Summer — это шестидневное мероприятие, которое будет проводиться на территории дизайн-завода «Флакон» каждые две недели в течение всего лета. Это тридцать групп и шесть хэдлайнеров (среди которых Tesla Boy, On-The-Go, Pompeya, The Retuses и другие команды такого же высокого уровня), огромный танцпол, барная зона и фудкорт, ярмарка, столы для пинг-понга, песчаная волейбольная площадка, розыгрыши велосипедов и других ценных подарков, а также — настоящий бассейн, очень актуальный для нынешней жары.

Motherland Summer — мероприятие во многом концептуальное: его цель, в первую очередь, дать совсем ещё молодым талантливым коллективам заявить о себе, выступив на одной сцене с популярными независимыми группами.

Лайнап второго фестивального дня:

17:00 Floral White (Нижний Новгород, группа выбрана подписчиками трек-блога Motherland)
18:00 Badda Boo (Москва)
19:00 «Труд» (Москва)
20:15 Human Tetris (Москва)
21:30 The Retuses (Москва)

The Retuses — хэдлайнеры второго дня фестиваля Motherland Summer, одна из самых популярных и востребованных российских групп, по мнению журнала «Афиша». «Древнерусская тоска, балканская раскидистость, американская сонграйтерская инди-выучка — The Retuses умело совмещают юношескую романтическую любовь к Есенину и привольную акустику а-ля Neutral Milk Hotel», получая в результате свои лёгкие меланхоличные, но красочные песни.

Badda Boo — романтический сайко-фолк с элементами diy-электроники, шумовой перкуссии и битбокса — вот, чем откроется второй день фестиваля Motherland Summer. Живые выступления Badda Boo — это всегда настоящее ощущение волшебства: пространство наливается светом и всё становится ближе; музыка, полная чувств, нежности, трепета и откровений, дышит белым миндалем и лесом, пахнет черникой и кофе. Кто-то улыбается, кто-то молчит, но все сопричастны.

«Труд» — столичная группа, не нуждающаяся в представлении, команда, без которой фестиваль Motherland Summer казался бы неполным; редкое явление на отечественной сцене: под резкий и честный минималистичный пост-панк музыканты поют на русском языке о дружбе, любви и Родине.

Human Tetris — их выступление — одна из самых неожиданных новостей Motherland Summer: распавшаяся около года назад популярная московская постпанк-группа воссоединится специально для фестиваля. Human Tetris выйдут на сцену сразу после выступления группы «Труд». Да ещё и не одни, а вместе с Сашей Фридманом (Publics). В рамках Motherland Summer музыканты отыграют свой единственный и последний концерт.

Следующие даты проведения фестиваля: 20 июля, 3 августа, 17 августа, 31 августа.

Фестиваль Motherland Summer проводится проектом Motherland, созданным для продвижения новых отечественных коллективов. На сегодняшний день проект ведёт трек-блог и собственную колонку в журнале «Афиша», имеет два лейбла, а также является организатором концертов и вечеринок.

Встречи в социальных сетях:

http://vk.com/motherlandsummer
http://www.facebook.com/events/166504266860849

Ссылка на трек-блог:

http://vk.com/mymotherland

Комментарии