«Сказки про  глупых взрослых». Моноспектакль Бориса Драгилёва

«Сказки про глупых взрослых». Моноспектакль Бориса Драгилёва

23 Августа Пт

Музей современного искусства Эрарта

Моноспектакль «Сказки про глупых взрослых» создан в соавторстве с британской писательницей Камелией Санрин – это проекция детского взгляда на взрослый мир

Детство у всех одно: высокие деревья, пешком под стол, отметки на двери – на сколько сантиметров вырос за год. Каждому из нас понятны ситуации «я потерялся», «меня поставили на стул и заставили рассказывать стишок», «родительский день в пионерском лагере». Моноспектакль Бориса Драгилёва полон таких сценок. И через эти воспоминания приходит постижение простых, но совсем не детских истин.

Моноспектакль «Сказки про глупых взрослых» создан в соавторстве с британской писательницей Камелией Санрин. Это проекция детского взгляда на взрослый мир. Проблемы, которые способны вызвать у родителей отчаяние, разрешаются детьми с завидной легкостью, находчивостью, простодушием и юмором одновременно. Герои этих сказок – девочка с горящими щеками и мальчик с отвинчивающейся крышкой черепа, злая продавщица и маньяк, который боялся маленьких девочек, призраки и вполне реальные тараканы в голове, мальчик, который искал смысл в жизни… Встреча с ними позволяет зрителю почувствовать себя ребенком и бесстрашно заглянуть в самые тайные уголки своей души. А смелые литературные приемы Камелии Санрин, отсылающие к традициям абсурда, фарса, черной комедии, наива, залог того, что это путешествие будет увлекательным.

Спектакль – победитель петербургского этапа Международного фестиваля моноспектаклей «Монокль» 2013.

Режиссёр и исполнитель – Борис Драгилёв

Комментарии