«Техно_Логика»

«Техно_Логика»

17 Июля Ср

Audi Art Gallery

В Ауди Центре Петроградский в рамках проекта Audi Art Gallery состоится выставка «Техно_Логика»: в шоу-руме дилерского центра в течение одного дня будут выставлены работы таких художников, как Павел Брат (Россия), Юрий Штапаков (Россия) и Андрес Шенборг (Швеция)

Уже в четвертый раз Ауди Центр Петроградский превращает свой шоу-рум, площадью 1900 кв.м., в экспозиционное пространство. Выставка «Техно_Логика» – продолжает тему городского современного искусства, заданную самым первым выставочным проектом Audi Art Gallery в 2011 году.  

«Техно_Логика» – это работы трех современных художников. 

Павел Брат (Россия) - молодой петербургский художник. Работает в технике коллажа. Вдохновение и материалы для своих работ Павел находит в современных глянцевых журналах.  Это мозаика современной культуры, переосмысленная художником.

Юрий Штапаков (Россия) известен в России, как блестящий художник график. Он иллюстрировал более 30 книг, в том числе произведения Даниила Хармса и Дж. Р.Р. Толкиена. С 2004 года является профессором печатной графики в Смольном Институте Свободных искусств и наук. Однако его любовь к экспериментам с различными материалами привела его в жанр инсталляции.  

В проекте «Герои» Юрий Штапаков выбрал шесть выдающихся личностей, определяющих для него облик эпохи и создал из старых досок портреты-трафареты, знаки эпохи. На выставке «Техно_Логика» будут представлены две работы: «Юрий Гагарин» и «Сергей Курехин». Работы художника находятся в коллекции Эрмитажа, Русского музея, Государственной Публичной библиотеки, Александрийской библиотеки и прочих. 

Шведский художник Андерс Шёнборг занимается фотографией с 2003 года. Он учился у таких мастеров, как Клодин Дори (Claudine Doury) и Жан Кристоф Беше (Jean Christophe Bechet). Долгое время он работал в технике аналоговой черно-белой фотографий. В Швеции Андерс получил титул Мастера Черно-Белой фотографии.

В пространстве Ауди Центра Петроградский будут представлены фотографии из серии «Заброшенный», которые были сделаны на промышленном предприятии около порта св. Луиса, недалеко от г.Арль (Франция), которое не функционирует уже много лет.

event_image-image-article.14dba908-b1a3-

Язык искусства XXI века обогатился за счет новых медиа, обращения к новым фактам реальности: для создания произведений художники используют эстетику телевидения, виртуальной реальности, рекламы. В одном арт-объекте современные высокие технологии и уникальная ручная работа смешиваются подчас самым причудливым образом.  

Комментарии