CocoRosie

CocoRosie

25 Июля Чт

Клуб "А2"

Одни из ключевых персонажей новой странной музыки последних лет, американская группа CocoRosie, впервые посетят Санкт-Петербург с концертом в рамках масштабного мирового тура, посвященного выходу нового альбома Tales Of A Grass Widow

В один прекрасный день две сестрицы-затейницы с экзотичными именами Бьянка “Coco” (Bianca Cassady) и Сьерра “Rosie” (Sierra Cassady) решились выплеснуть свои детские шалости в полноценную музыку. Удалось на загляденье. “Гении не от мира сего” – пожалуй, самое расхожее определение, которое можно встретить рядом с названием этого коллектива. В последнее время на выступлениях девичьего дуэта, можно встретить пианиста, басиста, барабанщика, гитариста и битбоксера, от чего странная, одновременно угловатая и изощренная музыка CocoRosie отныне переливается и играет новыми красками. Однако с тем, как охарактеризовать этот затейливый калейдоскоп мелодий и звуков, дела обстоят куда сложнее. Первый же альбом причудливых сестер заставил критиков поупражняться в терминах, которыми можно было бы окрестить услышанные звуки: авангардный фолк, эзотерический поп, инди-фолк-троника, богемная музыка; наконец был приклеен ярлык freak folk – эксцентричный фолк, что подразумевало некий творческий сдвиг в сторону от всех нормалей. Единомышленник от мира аномального фолка, эксцентричный бард и проповедник всеобщей любви Девендра Банхарт (Devendra Banhart) не раз называл сестер Кэсседи своими музами. Трогательный и нежный певец Энтони Хегарти (Antony Hegarty) настолько проникся творчеством девушек, что его божественный голос можно услышать в совместных с CocoRosie композициях.

На сегодняшний день, CocoRosie – одна из самых ярких и популярных в мире групп. В отличие от своих первых минималистских концертов, когда они скованно сидели на стульях и Сьерра подыгрывала их пению на гитаре, иногда на клавишных и арфе, со временем выступления CocoRosie превратились в бурные театральные представления, заводящие публику в коллективное бессознательное. Безграничный полет фантазии гарантирован на первом в России концерте легендарной группы CocoRosie 26 июля в А2. Спутник.

Комментарии