Дмитрий mi3ch Чернышев: Мышление как технологический процесс

Дмитрий mi3ch Чернышев: Мышление как технологический процесс

22 Июля Пн

Книжно-штуковинная лавка "Омнибус"

Известный блогер Дмитрий mi3ch Чернышев расскажет про свою книгу "Как люди думают" и про переосмысление обыденности

Дмитрий Чернышев - креативный директор в рекламном агентстве, и недавно он написал книгу "Как люди думают". Велика вероятность, что вы об этом уже знаете, потому что среди других 40 000 человек читаете его блог - http://mi3ch.livejournal.com/, и каждый день поражаетесь его умению загадывать ребусы, изобретательно структурировать реальность, замечать, выбирать и рассказывать удивительное, которое не выходит потом весь день из головы.

Что будет на встрече в книжном магазине "Омнибус"?
Зададим Дмитрию самый главный, самый животрепещущий во всей этой истории вопрос: почему на обложке книги изображена ложка?
Но и про творческое мышление как технологический процесс, про переосмысление обыденности, про коллективные книги тоже, так и быть, поговорим.
Готовьте вопросы для бомбардировки и будьте готовы услышать ответы. Вот подсказка от Дмитрия №0: именно способность задавать вопросы определяет нашу восприимчивость к новой информации.

Книга издана на деньги читателей блога mi3ch. Когда Дмитрий Чернышев объявил, что хочет издать уже написанную книгу краудфандингом, люди откликнулись так живо, что нужную сумму собрали на следующий же день. (А потом еще два раза по столько.)

От автора:

Мне же хочется десакрализировать процесс творческого мышления. Показать, что оно состоит из набора простых и понятных алгоритмов, которым может научиться каждый. Когда вы были маленьким и давали неправильный ответ, возможно, родители говорили вам: «А если подумать?». Слово «подумать» они произносили, но вот что на самом деле оно означает – не объясняли. Я хочу, следуя совету Эйнштейна, «всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того» попытаться объяснить – что это значит «подумать».

Комментарии