Concept One: Dinky (Live)

Concept One: Dinky (Live)

19 - 20 июля

Torque

Берлинский диджей и продюсер Dinky впервые приезжает в Петербург с лайв-программой и привозит сюда свой новый альбом "Dimension D", который летом вышел на лейбле Visionquest

В середине нулевых их много было. Да, большинство крутилось вокруг Рикардо или Лусиано, но каждый, вроде бы, воспринимался как законченный образец культуры и технологии. В свое время их стало столько, что пошло гулять общее название этой тусовки — «чилийская мафия». Выжили, как это водится, далеко не все. Алехандро Иглесиас, которая больше известна как Dinky, одна из таких. Под конец нулевых она сменила скучный про-южноамериканский минимал на более привычное европейское техно и классику танцевальной музыки, каким-то невообразимым образом выкрутилась и победила.

И это при том, что она остается андеграундным артистом и записывает абсолютно свободную от различных творческих клише музыку. Ее последний альбом Dimension D издает тусовочная камарилья Visionquest, а уж эти пройдохи знают толк в том, что дико интересно. До Санкт-Петербурга она доезжает в самый разгар ажиотажа, связанного с ее новым альбомом. Причем Dinky как продюсер и Dinky как диджей, как говорят в Одессе — две большие разницы. В качестве диджея у нее все идет в работу — диско, хаус, техно, минимал и южноамериканские ритмы. По итогу это выходит жутко танцевально, чуть непонятно, но очень по-человечески. А когда выступает с лайвами, то здесь сразу чувствуются и ее южноамериканские корни, и берлинский настрой, и глубина, и мягкость.

Dinky известна во всем мире как резидент Cocoon, участница фестивалей Sonar, Ten days off, Sonne Mond Stern и Mutek, хедлайнер крупных вечеринок в The End, Amnesia, Privilege и DC10.
Dinky - в составе команды Circo Loco, её боготворят в Италии и на Ибице. С недавних пор Dinky - резидент берлинского Panorama Bar и основательница собственного лейбла Horizontal, интерес к которому со стороны прессы - как и со стороны других звукозаписывающих величин, таких как Cocoon, Minus и Resist, - не ослабевает.

С 2005 года она работает со Sven Vath в Cocoon records: ее трек Acid in my Fridge получает невероятную популярность во всем мире. Сингл становится лидером продаж, он включен в список международных компиляций Ministry of Sound и Fabric и задействован в римэйках Timo Maas, Тони Риоса, Death in Vegas и др. Sven Vath приглашает Dinky в летнюю резиденцию Coocon на Ибице, клуб Amnesia, и, кроме того, предлагает принять участие в записи Mix for the 6th season вместе с Miss Kittin и Виллалобосом. Этот релиз Cocoon считается бессмертным.

Line up:

Dinky (live) (Panorama Bar, Berlin)
/Visionquest, Cocoon, Crosstown Rebels/
Nevadim
Muhomorov 
Roma Lite & Ksky (b2b)
Visuals by Preston

 

Комментарии