Международный фестиваль ландшафтных объектов АРХСТОЯНИЕ 2013

Международный фестиваль ландшафтных объектов АРХСТОЯНИЕ 2013

25 - 27 июля

Одно прекрасное место на Земле

В деревне Никола-Ленивец Калужской области пройдет Международный фестиваль ландшафтных объектов АРХСТОЯНИЕ 2013

Участники фестиваля

Юлиус фон Бисмарк (Julius von Bismarck), «ОБЛЕДЕНЕНИЕ АРХИТЕКТОРОВ», Александр Свердлов, Борис Куприянов, Electroboutique, Алексей Трегубов, Вита Буйвид, Петр Айду, :vtol:: (Дмитрий МОРОЗОВ), STEREOGLIDE, Жан-Валентин Цзин, Владимир Раннев, Дина Хусейн, SoundArtist.Ru, Марина Разбежкина, Юрий Квиатковский, Марина Брусникина, Линор Горалик, Ольга Кройтер, Федор Павлов-Андреевич

Первоначально задуманный как фестиваль архитектурных объектов, АРХСТОЯНИЕ уже несколько лет активно экспериментирует с проектами на грани архитектуры и искусства, архитектуры и перформанса.

В 2013 году фестиваль АРХСТОЯНИЕ представляет парк впечатлений, продолжая линию «архитектура без архитектуры», заявленную в 2009 году. На территории парка появится 18 проектов, каждый из которых встраивается в общую партитуру действий, отождествляя единство пространства и звука. Программа фестиваля смещает фокус внимания с архитектурных объектов, на организацию пространства средствами звука, слова, света и тактильности.

Кураторы иронизируют над идеей «общественного пространства в лесу», предлагая архитекторам, художникам, музыкантам, поэтам, танцорам принять участие в эксперименте над осознанием сложившегося пространства парка.

Главным событием фестиваля станет «Сотрясение» немецкого художника Юлиуса фон Бисмарка. Каждые 40 минут с высоты в 14 метров на землю падает, сотрясая землю, стальной груз. Другие объекты и перформансы встраиваются в заданный ритм, и Парк оживает в звуках. В парке появятся, до сегодняшнего момента необычные активности, такие как, например, кинозал на открытом воздухе и библиотека.

Место проведения: деревня Никола-Ленивец, Калужская область

Программа фестиваля

Архстояние 2013

Комментарии