Fall Out Boy

Fall Out Boy

30 Июля Вт

Stadium.Live

Для королей американского эмо-рока и поп-панка Fall Out Boy не существует мертвых сезонов. В разгар поры отпусков они везут в Москву свой только что выпущенный альбом Save Rock and Roll

Нынешний визит - второй после сенсационного концерта 2007 года, во время которого российские фанаты группы только что не разобрали зал на кирпичи.

Fall Out Boy родом из Уилметта, предместья Чикаго. Провинциальные пареньки Джо Труман и Пит Венц подружились на почве одинаковых музыкальных пристрастий, причем, довольно своеобразных. С одной стороны, они были без ума от реактивных панк-рокеров Green Day, с другой - разделяли декадентскую британскую философичность Joy Division и The Smiths. Освоив гитару и бас, Джо и Пит стали искать единомышленников. За барабаны сел Питер Стамп, у которого неожиданно обнаружились еще и серьезные вокальные данные. Вскоре он встал у микрофона.

Во время второго концерта не имеющей названия группы музыканты решили поручить его выбор зрителям. Предложенное из зала название Fall out boy - это имя одного из второстепенных персонажей мультсериала "Симпсоны".

С самого начала команду отличал бойкий и резвый стиль игры. Дебютный диск Fall Out Boy "Take This to Your Grave" (2003) привел группу в престижные списки "самых перспективных из альтернативных". В панк-комьюнити Чикаго Fall Out Boy заметили на самом старте, и контракта с легендарным лейблом Island тоже не пришлось ждать слишком долго. Клип на первый большой шлягер группы "Sugar, We`re Going Down" мгновенно завоевал сердца зрителей американского MTV. Первый записанный для Island альбом "From Under the Cork Tree" (2005) тут же оказался в лучшей американской десятке и в итоге завоевал дважды платиновый статус и был продан по миру тиражом более 5,5 млн экземпляров. К записи следующего альбома "Infinity on High" (2007) музыканты привлекли коллег, далеких от рок-среды. Одним из его продюсеров стал мастер слащавого соула и R'n'B Бэбифейс, а в открывающем диск номере "Thriller" звучит spoken word от Jay-Z. Альбом добился платины на всех континентах.

Новейший альбом Fall Out Boy "Save Rock and Roll" записан после пятилетней паузы, во время которой все участники группы реализовывали собственные проекты. В студии Fall Out Boy на этот раз собрался впечатляющий состав приглашенных музыкантов, самые именитые из которых - Кортни Лав и Элтон Джон. В "Stadium.Live" Fall Out Boy едут не только в роли "спасителей рок-н-ролла", но и в статусе абсолютных триумфаторов.

Комментарии