Выставка Мирей Люп «53.77»

Выставка Мирей Люп «53.77»

2 - 13 августа

Новая Голландия

3 августа pop-up галерея «Победа» представит в Новой Голландии выставку французского фотографа Мирей Люп (Mireille Loup) «53.77»

Особенность проекта — в анаглифических техниках, которые Мирей использовала для его реализации. Анаглифический процесс позволяет рассмотреть каждую из работ серии в трехмерном пространстве при помощи красно-синих анаглифических очков. Изображение перемещается вместе со зрителем, открываясь с новых ракурсов.

Проект «53.77» — о призрачной эволюции. Юная девушка и десятилетний мальчик парят в одном пространстве, при этом не взаимодействуя между собой. Они сохраняют дистанцию, словно существуют в разных временах. Отсутствие мебели или любых других пространственных знаков подчеркивает пустоту фотографического поля. Шаг за шагом зритель подбирает ключ — все указывает на сверхъестественность происходящего: намокшая одежда, тени под глазами детей, и ощущение невесомости. Название «53.77» отсылает зрителя к разным временным пространствам — 1953 и 1977 годов. Отсутствие как эстетический принцип продиктовано механикой образа, которая вымывает из себя действующее лицо, и только когда посетитель надевает 3d-очки, образы оживают и занимают свои места. В последних фотографиях серии персонажи начинают смотреть на зрителя, окончательно погружающегося в плоскость работы. Он одновременно видит и видим сам. Зритель оживает в глазах персонажей так же, как и сами персонажи оживали в его глазах, пока он пребывал в их виртуальном пространстве.

Мирей Люп

Мирей Люп получила образование в Ecole Nationale Superieure de la Photographie в Арле (Франция). Работы художника были представлены на 27 персональных выставках на различных европейских площадках, а также являются частью собраний FNAC (Франция), Metropolitain Museum (США), Museu da Imagem (Португалия), Mario Testino collection (Франция). О работах Мирей Люп на сегодняшний день издано 6 книг и выпущено более 90 публикаций. Проект «53.77» уже был представлен на международном фестивале фотографии Les Recontres d`Arles 2012, Grande Halle, а также в галерее «Победа» в Москве, 2013.

Комментарии