World Press Photo 2013

World Press Photo 2013

с 23.08 по 14.09

Лофт-проект «Этажи»

Выставка самого престижного конкурса среди фотожурналистов в мире World Press Photo снова в Петербурге

Открытие: 23 августа в 19:00

Культурный центр Лофт Проект Этажи четвертый год подряд привозит в Петербург знаменитую путешествующую выставку World Press Photo. Она включает 200 работ-победителей самого престижного в мире одноименного конкурса фотожурналистики. Ежегодную награду вручали уже в 56-й раз. Церемония традиционно проходит в Амстердаме, откуда родом сама премия, после чего выставка отправляется в турне по миру. В этом году самые важные события 2012 года, которые в будущем войдут в историю, увидят более чем в сотне городов.

World Press Photo — конкурс, который во многом определяет стандарты и тренды в фотожурналистике. Каждый год международное независимое жюри, состоящее из профессиональных фотографов и фоторедакторов СМИ, оценивает работы претендентов в 9 различных категориях, представленные фотожурналистами, агентствами, газетами и журналами со всех уголков света. В этот раз члены жюри отсмотрели 103481 фотографию 5666 авторов из 124 стран мира.

«Фотографией года» стал снимок шведского фотографа Пола Хансена (Paul Hansen), на котором запечатлены мужчины, несущие тела погибших детей по улицам Газы. Братья погибли в собственном доме, после того, как в него попала израильская ракета. Их отец также был убит, а мать попала в реанимацию. Фотография сделана 20 ноября 2012.

2013, World Press Photo of the Year, Spot News, 1st prize singles, Paul Hansen

Выставка рекомендована к просмотру лицам старше 18 лет.

Пространство «Пятый этаж»

Комментарии