Концерт Леонида Федорова

Концерт Леонида Федорова

8 Августа Чт

Клуб "А2"

В клубе "А2" пройдет концерт Леонида Федорова

Стоя за рулем главного инди-ансамбля страны — «АукцЫона» c 1983 года, где за Федоровым с самого начала закрепилась роль музыкального руководителя и главного композитора группы, а позднее — и ведущего вокалиста, Леонид Валентинович и по сей день продолжает играть важнейшую роль в формировании творческого облика группы, при этом неизменно держась в тени как на сцене, так и вне её, избегая излишней популярности и публичности. Вместе с тем, Леонид Федоров вот уже полтора десятка лет активно и крайне успешно ведет собственную карьеру.
Отправной точкой служит конец 90-х, когда вместе с выходом дебютного акустического альбома «Четыресполовинойтонны», Леонид Федоров заявил о себе как о неординарном сольном исполнителе, чей воистину самобытный талант не знает аналогов ни в России, ни, возможно, и за рубежом.

Постоянно расширяя круг творческих единомышленников и интересующих его музыкальных течений, Леонид Фёдоров активно экспериментирует, сотрудничает с такими разноплановыми артистами, как видные композиторы Марк Рибо и Джон Медески, Владимир Волков, Владимир Мартынов, Татьяна Гринденко и ансамбль старинной музыки Opus Posth, хор русской духовной музыки «Сирин», Леонид Сойбельман и «Не ждали», Алексей «Полковник» Хрынов, «Краденое солнце», «Ленинград»; активно работает над музыкой для кино- и телефильмов; обращается в своем творчестве к русской поэзии 20-х гг. XX века, народной, классической и духовной музыке, авангардному джазу.

За последние 20 лет Леонид Валентинович утвердился в качестве одного из интереснейших музыкантов-экспериментаторов и заслужил репутацию истинного лидера независимой рок-музыки в России. И чего ждать на концерте, не знает никто. Постоянно обыгрывая программу, заставляя звучать ее совершенно иначе, переделывая все, как вздумается, Леонид Федоров заставит вас удивиться. Последние работы, будь-то распевные-поэтические эксперименты с хлебниковской поэмой «Разин», целиком состоящей из палиндромов, при участии уже упомянутых Волкова, Рибо и Медески, либо новейший альбом «Весна» на стихи Введенского и Озерского, вновь подтвердили cтатус Леонида Федорова как оригинального автора, ищущего артиста, постоянно исследующего новые музыкальные и околомузыкальные территории, способного заставить слушателя идти вослед ему в его поисках, думать и чувствовать вместе с ним.

Комментарии