«Суперпозиция». Театрализованный эксперимент от творческого объединения «Cпина»

«Суперпозиция». Театрализованный эксперимент от творческого объединения «Cпина»

31 Августа Сб

Музей современного искусства Эрарта

Сколько в науке искусства, а в искусстве науки? Творческое объединение «Cпина» представляет серию театрализованных экспериментов «Суперпозиция»

Тайна науки, приоткрываемая с помощью театральных образов и метафор. Настоящие научные эксперименты, проводимые здесь и сейчас, прямо перед вами. Загадочная атмосфера театрально-научной лаборатории, где перемешиваются исследователи и исследуемые. Где в строгие научные законы попадают живые люди, с их историей, эмоциями, жизнью. Где зрители вовлекаются в процесс исследования и получают возможность почувствовать себя одновременно внутри и снаружи настоящего театрально-научного эксперимента.

«Суперпозиция» - это попытка поставить вопросы: что есть искусство и что есть наука в современном понимании? Как они между собой соотносятся? Как научные законы и действуют в искусстве? И существует ли обратная связь – возможно ли искусством влиять на науку?

«Суперпозиция» - это попытка перевести науку на язык образов и наоборот. Попытка проверить взаимодействие рационального и иррационального. Попытка столкнуть науку и искусство, чтобы взорвавшись, они высвободили энергию музыки, света и пластики в современном интерактивном представлении.

Режиссер – Селедец Мария, сценограф – Чернова Наталья, участники – Костырко Сергей, Горбачевский Юрий, Толстогузов Юрий, Иньков Александр.

Место проведения: Большой зал

Аудитория 16+



Комментарии