Сергей Крюков: Девушка с вождем

Сергей Крюков: Девушка с вождем

с 13.08 по 12.10

Лофт-проект «Этажи»

Лофт Проект ЭТАЖИ представляет: выставка Сергея Крюкова "Девушка с вождем,или Красота спасет мир!"

Девушка с вождем — это политические лидеры XX века в компании с прекрасными женщинами. Фантастические сюжеты, героями которых выступают Барак Обама, Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Фидель Кастро и другие. Вожди меняются, меняется политический строй, но всегда рядом с вождями — красивая девушка. Не политические интриги, а красота спасет мир! — говорил великий русский писатель Федор Достоевский.

Об авторе

Сергей Крюков (Serge Hookman) родился в Перми в 1970 году. Первая персональная выставка «Наступление» прошла в 1991 году в пермском кинотеатре «Художественный». В последующие годы входил в концептуальную арт-группу «Факел» (Пермь). Все картины мистической направленности периода 90-х были сожжены во время художественных акций. В дальнейшем художник занимается осуществлением проекта V.R. Речь идет о мифологизации виртуальной реальности в формате просветительского плаката. В настоящее время проект V.R. имеет продолжение в серии «Институт виртуалогии».

Художник активно работает в жанре концептуального комикса. Это выставки плакатов (принтов) в стиле поп-арт. Среди них «Искусство к столу» — образы деятелей культуры в формате алкогольной рекламы, «Загробный шопинг» — шопоголизм, как современная религия, «Бытовые психопаты» — социальные типажи, воспитанные на традициях коммунального быта, «Русский мздоборец» — сатирическая стилизация.

Кофейня Зеленая Комната, 3 этаж

Комментарии