Открытие нового игрового пространства Crux

Открытие нового игрового пространства Crux

27 Мая Вт

Одно прекрасное место на Земле

28 мая в Петербурге открылось игровое пространство Crux. Создатели переносят законы компьютерных квестов в реальный мир, презентуя сразу две игровые комнаты: «Лаборатория академика» и «Кабинет детектива». Комнаты наполнены десятками уникальных головоломок, но задача перед участниками одна — за шестьдесят минут разгадать все загадки и выбраться на свободу. Одновременно квест может «взламывать» команда от двух до четырех человек.

«Это идеальное место для первого свидания. Во-первых, можно посмотреть на человека в критической ситуации, во-вторых, вам точно будет о чем поговорить на свидании после игры. И мы уверены, что это первые, но не последние наши комнаты. Такие игры, на наш взгляд, как книги. А хороших книг не бывает много!», — говорят создатели, молодая петербургская пара Ольга и Михаил.

Crux (в переводе с английского) — затруднение, загадка, трудный вопрос, решающий момент. Комнаты — это не просто игры в реальном времени, а полное погружение в историю, где главным героем становитесь вы сами. Квесты формата «выход из комнаты» — одно из новых городских развлечений Москвы и Петербурга, уже полюбившиеся во всем мире. Отличная альтернатива или дополнение к стандартной программе: прогулка по городу, поход в кафе, на концерт. Посещение квестов «выход из комнаты» — это новый вид досуга, нацеленный не на потребление, а на активное интеллектуальное соучастие посетителя.

Жителю современного мегаполиса порой полезно стряхнуть спесь и испытать избалованный развлечениями интеллект и интуицию в условиях приближенных к экстремальным. Кто знает, в какие уголки подсознания предстоит нырнуть, чтобы испытать восторг победителя: умножение столбиком, уроки ОБЖ, детективные романы... Решающий фактор успеха — умение мыслить нестандартно и готовность действовать сообща. Безвыходных ситуаций не бывает? Докажите!

Посмотреть что к чему, а также попробовать свои силы в новых квестах можно по адресу Жуковского, 55.

Комментарии