Выставка итальянского фотографа Джона Пеппера «Испарение»

Выставка итальянского фотографа Джона Пеппера «Испарение»

с 16.06 по 17.08

Музейно-выставочный центр РОСФОТО

Экспозиция состоит из работ, созданных в 2012 и в 2013 году, и рассказывает о жизни людей вблизи моря, об отношениях человека с водной стихией. Фотографии сделаны на побережьях в разных уголках мира — в Неаполе, Салониках, Чикаго, Нью-Йорке, Женеве и Санкт-Петербурге.

В черно-белых тонах был сфотографирован Нью-Йорк после урагана «Сэнди», на снимках видны последствия природной катастрофы: огороженный Кони-Айлэнд, опустевшая аллея Луна-парка. Барселона представлена не в ярком и красочном стиле туристической рекламы, а в простой и лишенной пафоса манере, повествующей о возможном одиночестве ее жителей, устало бредущих по набережной под палящим солнцем. Зритель увидит и знакомый берег Финского залива с отдыхающими на нем людьми, для которых будто бы остановилось время.

Джон Пеппер пытается преодолеть законы времени и пространства и предлагает сконцентрироваться на обычной жизни человека: «Доминантой моих работ является история человека, его уязвимость, его тайна, его несовершенство. Человек оступается, совершает ошибку и затем снова возрождается — в этом и состоит его красота», — утверждает художник.

Открытие выставки состоится 16 июня в 18.00.

Комментарии