Cуперслет: индустриальный банкет в трех действиях

Cуперслет: индустриальный банкет в трех действиях

12 Сентября Пт

Одно прекрасное место на Земле

Вход: от 150 рублей

Созданный в 2006-ом году клубный бренд S-11, наиболее известный заведениями «Солянка» и «Дом быта», недаром называется «творческим объединением». S-11 это, по сути, первый серьезный проект, который не только системно объединил творческую молодежь вечных городов-соперников – Москвы и Санкт-Петербурга, но и заложил сами основы принципов существования ее нового поколения в двух столицах.

Первый в России Музей уличного искусства (оно же «стрит-арт») был открыт этим летом на действующем Заводе слоистых пластиков. Экспозиции уличных художников, таких как Паша 183 или испанец Escif, здесь создаются прямо на стенах рабочих цехов. Это все еще крайне редкий для России пример естественного объединения живого индустриального городского ландшафта с артистической средой. В контексте проходящей в Санкт-Петербурге биеннале современного искусства «Манифеста 10», ключевыми событиями в этом сезоне здесь стали выставки антивоенной направленности.

Учитывая все это, ключевой темой уличной вечеринки в уникальном пространстве должно стать объединение — городов, культур, людей. Это будет современный городской праздник, которого так не хватало Санкт-Петербургу, со всеми соответствующими активностями, однако основным действием будет не потребление, а общение и искусство.

«Суперслет» стартует в полдень 13 сентября, знаменует собой завершение сезона и будет продолжаться сутки.

Подробности – в официальном сообществе.

Комментарии